当前位置:首页 >> 工作动态
经济管理学院举办2023年青年教师教学技能竞赛
发布时间:2023-11-21   浏览次数:
为深入落实我校“13510”青年教师培塑计划,提升青年教师的教育教学水平,按照《石家庄学院本科教育教学质量月活动实施方案》的要求,经济管理学院于11月17日举办了以“记初心,担使命,展经管青年创新风采”为主题的教学技能竞赛。此次竞赛由经济管理学院副院长宋晓华、学校教学督导委员和学院教学督导组成员担任评委,经济管理学院40周岁以下的10位青年教师参加了比赛。
竞赛由课堂教学环节与教学反思环节组成,要求参赛选手首先进行15分钟的现场授课,后在30分钟内撰写教学反思。在课堂教学环节中,青年教师们准备充分,精神饱满,教学设计各有特色,创新展现双语教学、BOPPPS教学、案例教学等方法,并将课程思政、传统文化有机融入课堂教学。经过专家评审,韩家宝与刘欣然老师获得一等奖,李静、王雅杰和王韶婷老师获得二等奖。
 赛后,各位评委对青年教师的授课进行了精彩点评,并从树立以“学生为中心”教学理念,坚持问题导向和系统思维开展课程设计、精选教学案例、课程思政自然融入等方面给出了宝贵建议,鼓励青年教师们要保持对教学的热情与激情,练好教学基本功,争做“四有”好老师。
举办青年教师教学技能竞赛是经济管理学院青年教师成长“三雁”计划的重要内容,旨在通过“以赛促教”,提升青年教师的教育教学水平,打造青年教师学习交流平台,为学院教育教学工作带来新的活力。