当前位置:首页 >> 工作动态
学校召开本科教育教学审核评估专家入校评估说明会
发布时间:2023-12-18   浏览次数:
12月18日,本科教育教学审核评估专家入校评估说明会在南校区第一报告厅举行。审核评估专家组全体成员,石家庄市委教育工作领导小组副组长、政协副主席邓小梅,石家庄市教育局副局长熊萍出席会议。全体校领导、全体中层干部参加会议。会议由专家组副组长、河北北方学院副校长任亮教授主持。
党委书记陈亮致欢迎辞。他代表全体师生对专家们表示真诚的欢迎,并向前期辛勤付出的各位专家致以崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,此次专家组在线上评估的基础上进校深入考察,对学校而言是一次非常难得的向专家近距离学习请教的机会,学校将倍加珍惜和把握这次机会,以更加饱满的热情、务实的作风、积极的态度,全力支持、全力配合、全力保障入校评估工作,虚心接受专家组的指导,努力开创学校各项事业高质量发展新局面。
石家庄市委教育工作领导小组副组长、政协副主席邓小梅代表石家庄市委、市政府向各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!她指出,石家庄市委、市政府长期以来高度重视石家庄学院的建设发展,此次教育部专家组来到石家庄学院开展实地考察,是对学院本科教学工作的一次全面检阅,也是提升整体办学水平的一次难得机遇。石家庄学院要以此次评估为契机,全面提升办学水平和应用型人才培养质量,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市做出新的更大贡献。
专家组组长、江苏师范大学党委书记方忠教授介绍专家组成员并作审核评估工作安排。他强调,入校评估工作一要突出立德树人指挥棒作用,二要强化质量共同体理念,三要聚焦影响本科教育教学和质量保障的关键要素。他指出,石家庄学院建校六十五载,为地方经济社会发展提供了有力的科技和人才支撑,本次参加新一轮本科教育教学审核评估,学校要科学合理定位,画好自我画像,做好一校一案,展其所长,美其所美。最后,他代表专家组承诺,专家组成员将严格遵守评估纪律,恪尽职守,实事求是、全面考察、独立判断,做到公平、公正、严谨,努力完成好石家庄学院本科教育教学审核评估工作。
副校长李娟以《立足地方需求 面向区域发展 着力培养高素质应用型人才》为题作本科教育教学审核评估自评补充汇报。她从矢志不渝,坚守应用型大学办学定位;五育并举,落实立德树人根本任务;产教融合,探索校企协同育人改革;人才强校,提升师资队伍能力素质;开放合作,提升国际化办学水平;二次创业,开启一流应用型大学建设新局面等六个方面,对学校本科教育教学工作进行了汇报。
会上,全体人员观看了学校宣传片——《石院如你所愿》。
会后,专家组在校领导及有关人员的陪同下,实地考察了学校图书馆、美术馆、实训楼“教育教学成果展”、“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地、虚拟仿真教学中心、乐达国际艺术学院、大学生活动中心、多功能体育馆和人工智能实训室等教育教学建设场馆。
在接下来的2天时间里,专家组将以访谈座谈、考察走访、听课看课等方式对学校本科教育教学工作进行全面考察。