当前位置:首页 >> 工作动态
开学首日副校长李娟深入一线检查教学工作
发布时间:2024-02-27   浏览次数:
 为确保新学期教学工作稳步推进,全面了解各项教学准备工作及教学运行状态,进一步规范教学管理,加强教学质量监控,2月26日,副校长李娟带领教务处、教育教学质量评估与教师教学发展中心工作人员一行深入教学第一线,对新学期教师到岗、学生出勤、课堂秩序、教学设备等情况进行了全面细致的督导检查。
李娟首先走进课堂了解师生上课状态和课堂教学秩序,并观摩了课堂教学;随后通过可视化监控平台对公共多媒体教室进行了全覆盖巡视,对任课教师到岗和学生出勤等情况开展了全面检查。督导检查过程中,李娟向有关学院负责人详细了解新学期师生返校、到岗、教学设备保障、师生思想动态和近期教学重点工作落实等情况;向有关工作人员了解可视化监控平台建设与日常教学监控情况,并对数字化建设提出了建议。从检查情况来看,学校教学秩序井然有序,授课教师提前到岗、准备充分,学生按时到课、精神饱满,教学设备运行正常,教学环境良好,为新学期的教学工作奠定了良好基础。
校领导开展新学期教学督导检查工作是我校长期保持的优良传统,是学校落实教学工作中心地位的重要举措,也是学校领导和管理干部密切联系师生、走进教学一线、服务教学改革发展的有效途径,对确保教学秩序稳定、强化教风学风建设、推进教学质量提升起到了积极的作用。学校将持续开展日常教学督查,以教学日常管理工作为抓手,以督查促规范,以规范促提升,助力学校教育教学质量不断提升。