当前位置:首页>>新闻中心
我校与晋州市人民政府签署合作备忘录
发布时间:2023年07月25日  点击数:
和美晋州,诗意田园。7月25日,校党委书记陈亮、副校长李娟带队赴晋州市签署合作备忘录晋州市委书记张国义市委副书记、市长王林市委常委、组织部长翟志伟市政府副市长冀涛委、政府有关领导及相关部门主要负责人,我校办公室、外国语学院等相关部门、学院负责人参加签约仪式。

签约仪式由晋州市委副书记、市长王林主持。仪式上,双方共同观看了晋州市和石家庄学院宣传片,市委书记张国义致辞,代表晋州市委、政府对石家庄学院关心支持晋州市的发展表示感谢,他表示,晋州市与石家庄学院有很好的合作关系,与石家庄学院签署合作备忘录,将开启校地合作新模式,成为校地合作发展里程碑,张国义希望能以此次合作备忘录签订为契机,与石家庄学院携手同行向未来,开展更深层次、更高维度、更可持续的合作,实现互利共赢。张国义指出,签署合作备忘录不仅迈出了晋州市产业集聚发展和高层次人才队伍建设的关键一步,也是实现校地双方优势互补的有效途径,更是推进科技、人才等资源开放共享,促进产学研用深度融合的重要举措。

校党委书记陈亮对晋州市委、政府为推动本次战略合作所做的努力表示感谢,详细介绍了我校的总体情况和“1396”发展战略。他强调,地方的发展离不开人才支撑,在人才资源成为第一资源,教育、科技、人才三位一体发展态势下,石家庄学院充分发挥人才资源集聚优势,加强校地合作、积极服务石家庄及周边县市区经济社会发展。他表示,双方以此次签约为契机,加强产学研合作,通过智库合作交流、科技成果转化、共建创新平台、关键技术研究、基础教育、大学生就业创业等领域深度合作,助力晋州市生物医药化工、食品加工农业、商贸等产业提质升级,推动晋州市社会经济高质量发展,全力打造校地合作共赢的新样板陈亮表示欢迎晋州市委、市政府有关领导来石家庄学院洽谈合作,叙旧话新。 副校长李娟和晋州市委副书记、市长王林分别代表双方签署了合作备忘录。

签约仪式后,校地双方共同参观了河北博纳德能源科技有限公司了解高科技企业的生产经营、技术研发等情况。随后,双方参观了周家庄乡合作史纪念馆和人民公社文化展示中心,深入了解中国农村发展史缩影,深切感受乡村振兴的共同富裕历程。

此次校地合作备忘录的签署,是全面实施“1396”发展战略促进高校才智资源与地方产业企业对接,服务区域高质量发展的重要举措,彰显了学校坚持地方性、应用型的办学定位,体现了全面服务省会经济社会发展的使命担当,必将双向赋能晋州市经济社会高质量发展和我校一流应用型大学建设目标的早日实现,为建设现代化、国际化美丽省会城市做出新的更大贡献,在中国式现代化新征程中彰显新担当、展现新作为。(供稿:赵佳)