当前位置:首页>>新闻中心
外国语学院举办“‘外’韵华章 共‘语’辉煌”学生工作总结表彰
暨2024年新年晚会
发布时间:2023年12月26日  点击数:
为营造团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围,进一步丰富校园文化生活,12月23日晚,外国语学院在尚文礼堂举办“‘外’韵华章 共‘语’辉煌”学生工作总结表彰暨2024年新年晚会,校党委副书记王溪波出席,外国语学院领导班子、全体辅导员、教研室主任、留学生及各学院学生代表共计1000余人共同观看了晚会。
外国语学院党总支书记李小虎致开幕辞。他代表学院领导班子向全体老师和砥砺奋进的同学们致以诚挚的问候和新年的祝福。李小虎指出,2023年外国语学院坚定贯彻落实“1396”发展战略,持续深化“三全育人、五育并举”体系建设,各项工作迈上了新台阶,2024年学院全体师生将继续以忠诚践行初心,以实干担当使命,踔厉奋发、勇毅前行,继续书写学院发展的“奋进之笔”。表彰大会对学院2023年的奋进之星、活跃之星、服务之星、卓越之星进行了表彰,受表彰的学生中有携笔从戎、以身报国的实践者,有勤学笃行、自强不息的奋进者,有向上向善、积极进取的志愿者。校党委副书记王溪波为受表彰的学生代表颁发证书并鼓励学生拓展知识广度,强化创新思维,练就过硬本领,继续为学校争荣耀、为时代谱华章。

新年晚会分为“引领·奋进”、“凝聚·齐心”、“服务·发展”、“创新·激扬”四个篇章,通过歌唱、舞蹈、朗诵、器乐演奏等丰富多彩的艺术形式,为同学们呈上了一场美轮美奂的视听盛宴。动身千里外,心自成一脉,留学生倾情演唱《相亲相爱》,生动展示了我校国际化办学的出色成果;古典舞和现代舞展现出了不同舞蹈的精妙绝伦和独到的韵味,真情展现了我校青年学子的蓬勃朝气与青春风采;脱口秀《动起来》语言生动幽默,感染力强,呼吁大家要时刻保持锻炼,强健体魄;朗诵《以青春之名 诵外语赞歌》展现了石院学子昂扬向上的精神风貌,抒发了坚定的理想信念和对国家富强、民族复兴的深切祝福,饱含了对学校的深情。节目最后,在《海阔天空》的歌声中晚会达到高潮,全场师生深情合唱,唱响了石家庄学院人奋力谱写一流应用型大学建设新篇章、贡献新时代强国建设的激情和斗志。整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,现场掌声、欢呼声经久不息。

“‘外’韵华章 共‘语’辉煌”学生工作总结表彰暨2024年新年晚会既是深入贯彻落实学校“1396”发展战略,助力“文化石院”“奋进石院”建设,丰富第二课堂的具体举措,更是营造特色校园文化氛围,展现学院教书育人成果,体现学生蓬勃向上、拼搏进取精神面貌的一场文化盛宴,充分彰显了学院全体师生的凝聚力和向心力,外国语学院将持续秉承“立德树人”宗旨,坚持学生中心,以校园活动为纽带,为学生创造更多开放、多元的平台,促进学生全面发展、成长成才,奋力投身“二次创业”新征程,以优异成绩向学校升本二十周年献礼。(供稿:刘怡)