当前位置:首页>>新闻中心
外国语学院举办第二届“外语荣光”表彰大会
发布时间:2024年03月15日  点击数:
为表彰先进,鼓舞士气,营造“奋进石院”浓厚氛围,3月14日下午,外国语学院举办第二届“外语荣光”师生表彰大会。校党委常委、纪委书记、监察专员祭立怀出席并为获奖教师颁奖,学院领导班子、全体教师及部分学生代表共计150人参加活动。
学院对2023年工作中作风优良、勇于担当、业绩突出、乐于奉献的先进集体和先进个人进行了表彰。此次表彰共设置“就业育人奖”“最美外语人”“教书育人奖”“助力发展奖”等11个奖项,祭立怀为获“卓越创新奖”、“特殊贡献奖”的教师颁奖,鼓励师生要始终保持昂扬奋进的精神状态抓推进、促落实,扎实有力推动“1396”发展战略更加可视可感可行。 受表彰代表先后进行了交流发言,分享了在专业建设、科研实践、教学管理、学生工作、志愿服务等方面的工作经验与感悟。

表彰大会后,6个教研室负责人和辅导员代表围绕专业建设发展思路、课程与实践教学改革、教师队伍建设、教学科研能力提升、学生工作品牌凝练等工作进行了交流汇报。并结合学校2024年工作要点,提出具体的工作方案,以确保高质高效完成各项年度目标任务。
外国语学院副院长贺宇涛带领全体教师学习了今年《政府工作报告》和全国“两会”关于高等教育的相关精神,传达了学校2024年度工作部署会和四届五次“双代会”会议精神。她围绕“蹄疾步稳求突破”的工作主题,结合学院实际,对2024年重点工作进行了安排部署。党总支书记李小虎对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,同时要求全体教师落实教育教学新使命、寻找学术研究新赛道、践行学生成长新方向;希望同学们勤学勤思勤练,德技并修,把自己的理想同祖国的前途命运紧密联系在一起。外语学院召全体教职工在专业认证、数字赋能、海外实习、学科建设等方面把“拼状态、比实绩”作为主旋律,对标一流,在区域一流应用型大学建设中展现外语担当,贡献外语力量。

外国语学院第二届“外语荣光”表彰大会既是动员令也是冲锋号,既是是一次表彰先进的嘉奖激励会,更是一次鼓舞士气的加压鼓劲会,营造了浓厚的干事创业氛围,激励鼓舞了全院师生再启新程、再立新功、再创佳绩的决心和信心。外国语学院将以此次大会为契机,以“蹄疾步稳求突破 凝心聚力谱新篇”为主题,聚焦“九大工程”,推动学院高质量内涵式发展,为新中国成立75周年、学校升本20周年增添新动能、焕发新光彩。(供稿:刘怡)