当前位置:首页>>新闻中心
外国语学院青春讲坛举办“科学护肤 青春飞扬”健康讲座
发布时间:2024年04月09日  点击数:
为提高学生的皮肤健康意识,预防并减少皮肤问题,树立正确的健康观念,在第76个“世界卫生日”到来之际,4月2日下午,外国语学院联合河北省直属机关第二门诊部开展“科学护肤 青春飞扬”健康讲座,外国语学院共计100余人参加了活动。

活动中,河北省直属机关第二门诊部皮肤科主治医师张琼方为学生们讲解皮肤健康知识,包括常见皮肤病及其预防和治疗、日常护肤技巧等科普知识,张医生耐心讲解,呼吁大家科学护肤。讲座后现场为有需要的学生提供免费的皮肤检查服务,帮助他们了解自己的皮肤状况,给出相应的治疗和护肤方法。

此次皮肤健康进校园活动不仅为学生们带来了丰富的皮肤知识,还帮助学生建立了健康审美观,激发其关爱自己身体的意识,对于建设健康校园、提高学生们的健康水平起到了积极的推动作用。此次讲座是外国语学院“美心·铸魂”提升学生文明素养系列活动之一,外国语学院将继续积极行动,全力营造健康、文明、积极、和谐的校园育人环境。(供稿:刘怡)