当前位置:首页>>新闻中心
外国语学院开展访企拓岗专项行动暨就业基地签约揭牌仪式
发布时间:2024年04月13日  点击数:
4月11日下午,校纪委书记、监察专员祭立怀带领外国语学院领导班子前往德科诺集团有限公司(简称德科诺集团)开展访企拓岗促就业专项行动,举行就业基地签约揭牌仪式。
  德科诺集团总裁王继旭首先介绍了企业的文化理念、价值观、战略及人才观。王继旭表示,作为石家庄学院校友将积极为外国语学院提供就业岗位和实习实践的机会,促进学院人才培养,促进毕业生实现高质量就业,形成校企合作共赢的局面。外国语学院党总支书记李小虎介绍了外国语学院的育人理念与办学思路,希望与德科诺集团增进校企互通,充分发挥学院专业优势,推动学生实习见习,精准实现人岗对接,服务地方及企业发展,实现三方共建、共赢、共享。随后,双方围绕“访企拓岗促就业 校企合作共发展”进行了热烈研讨,并参观了德科诺集团。
  祭立怀发表讲话,他强调,外国语学院要倾听用人单位对学院人才培养的建议,建立日常联系互访机制,找准与用人单位合作的切入点,深度合作,资源共享,为学院人才培养提质增效,为用人单位输送更多优秀人才,实现互惠共赢、共同发展。同时,他邀请王继旭在工作之余回到母校、感受学校的发展变化,为学校发展建言献策,共同谱写石家庄学院高质量发展新篇章。
外国语学院副院长贺宇涛与德科诺集团副总裁王亚娟签署就业基地协议。祭立怀与王继旭共同为石家庄学院就业基地揭牌。

此次“访企拓岗促就业”专项行动是外国语学院2024年“筑梦起航 职为你来”就业工作的重要举措,也是庆祝学校升本20周年“双访”系列活动之一。外国语学院将继续开发就业市场,全方位做好毕业生就业服务,积极拓宽优质就业岗位,推进2024届毕业生高质量充分就业。(供稿:王立洋、李妍)