当前位置:首页>>新闻中心
国培大咖云集,赋能教师发展|李正栓、杨永军等专家做客我院“国培计划(2023)”
发布时间:2024年04月18日  点击数:
近期,由石家庄学院外国语学院承办的“国培计划(2023)”河北省中西部骨干项目市级骨干教师省内能力提升培训项目持续进行中,日前已进行到第十个工作日。培训专家大咖云集,深度赋能河北省中片初中英语教师能力发展。
4月14日上午,外国语学院副院长贺宇涛、河北省教科所资源管理中心主任杨永军出席培训现场。4月18日上午,外国语学院副院长贺宇涛、教育部外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会委员、河北省高等学校外语教学研究会会长李正栓教授、外国语学院靳惠玲教授出席培训现场。

贺院长向学员介绍了培训专家杨永军主任、李正栓教授,特别强调了国培专家的专业性、权威性、和影响力,对参训学员提出了明确的指示和要求,希望各位学员切实提高站位、统一认识,主动学习、多方交流,取得实实在在的培训收获。
14日,杨永军主任开展了题为“教学评一体化在初中英语教学中的实施”、“英语教师的star发展法则”的讲座;18日,李正栓教授开展了题为“英语歌曲与英语教学”的讲座。两位专家讲座风格幽默风趣,实操性强,与参训学员互动丰富,培训现场掌声雷动,学员获益匪浅。

“国培计划”,由教育部、财政部2010年全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。外国语学院高度重视国培工作,充分发挥英语学科专业优势,展现了我院服务国家教育事业、服务省域基础教育高质量发展的责任担当。