当前位置:首页>>新闻中心
外国语学院召开期中安全工作会议
发布时间:2024年04月29日  点击数:
为全面贯彻落实学校期中安全工作会议精神,推进平安石院场景建设,切实做好学院安全工作,4月26日上午,外国语学院在尚学楼222会议室召开期中安全工作会议,学校安全工作处处长单劲松、学院领导班子、辅导员、实验室负责人参加。

首先,辅导员代表和实验室负责人分别汇报了学生安全工作基本情况和实验室管理情况。学院党总支副书记张建学总结了近期安全工作情况,汇报了学院安全工作思路和举措;副院长贺宇涛强调,要持续加强安全防范,增加师生自防自护能力,切实落实好安全责任;党总支书记李小虎传达了学校安全工作会议精神,并提出三点要求,一是要全面排查各类安全隐患风险点;二是抓住工作重点,认真开展防灾减灾和预防学生溺水宣传教育;三是开展隐患治理,打通消防“生命通道”,有效防范遏制群死群伤火灾事故发生。

安全工作处处长单劲松充分肯定了外国语学院对安全工作的高度重视和维护校园安全所做的工作。单劲松表示,要始终把校园安全工作摆在重要位置,利用外语优势创新安全教育新模式,协力创建平安校园。

外国语学院将继续坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,不断加强学院安全管理和隐患排查整治工作,确保学院的各项工作在安全的基础上顺利推进,共同构建平安和谐的校园。(供稿:赵佳)