当前位置:首页>>新闻中心
暖心育人 “寓”你同在
——外国语学院辅导员深入学生宿舍开展走访检查工作
发布时间:2024年04月30日  点击数:
随着五一假期临近,外国语学院辅导员深入学生宿舍开展走访检查工作在安全教育方面,辅导员老师结合以往案例,生动讲解了假期期间可能遇到的各种安全问题,并给出了相应的防范措施。他们特别强调了溺水事故的严重性,提醒大家注意避免前往无安全设施的水域游泳或嬉水,并介绍了基本的自救和互救方法。辅导员们还向大家讲解了防汛的基本知识应急措施消防安全常识,提醒同学们在雨季要特别关注天气预报,做好个人防护注意用电消防安全。同学们纷纷表示他们对防溺水、防汛及消防安全有了更深刻的认识,将切实把安全知识牢记心中,转化为实际行动。

除了安全教育,老师们还积极与同学们进行交流,了解他们的假期计划和需求鼓励同学们在享受假期的同时,不忘学习充电,合理安排时间,劳逸结合,在假期期间注意饮食卫生和身体健康,保持良好的生活习惯。通过此次宿舍访问,辅导员老师们为同学们提供了实用的安全知识和建议,拉近了师生之间的距离。

外国语学院一直以来高度重视学生安全教育工作,此次辅导员深入宿舍开展安全教育活动,是学院安全教育工作的一次常态化举措。学院将继续加强安全教育力度,确保每位同学都能在安全的环境中学习和成长。供稿:张文迪