校级一流课程
大学英语1、2
发布时间:2023年12月15日  点击数:
《大学英语1、2》,是外国语学院面向全校所有非英语专业一年级本科生开设的一门通识基础课程。该课程自2018年秋季学期开始利用学习通网络平台进行团队共建和混合式教学模式探索。
2023年1月,外国语学院《大学英语1、2》获批为2019年校级一流本科(线上线下混合类)立项建设课程和石家庄学院思政示范课程。
教学方式:利用教材和“学习通”平台的教学资源,合理安排教学内容,合理选择教学手段和方法。创立了以学生为主体,以教师为主导的基于“学习通”平台的大学英语“线上+线下”混合式教学模式。实现了大学英语教学从单一的课堂场景向多场景转变,从教师主要讲授向学生主动学习转变。
教学内容:除了传统的基本语言知识和技能的教学之外,还注重对学生学习策略和方法的培养。同时,积极探索课程思政资源建设,每单元融入课程思政元素,坚持知识传授与价值引领相结合,以达到立德树人的目标。
教学目标:在教学过程既强调英语语言知识和英语综合运用能力的培养之外,又注重对学生思辨能力、批判性思维能力和创新能力的培养。
评价体系:注重基于平台数据的过程性评价与终结性评价相结合的立体化评价体系;注重与学生在“学习通”平台上的互动;学生的形成性评价(平时成绩)更加全面、细化和客观。