校级一流课程商务英语实务
发布时间:2024年03月26日  点击数:
《商务英语实务》是我校商务英语专业的核心必修课程。该课程以英汉双语讲述国际货物贸易各个环节的基础知识和具体操作技能,是理论和实践并重课程。该课程在2018年获批石家庄学院应用型课程建设与开发项目,2020年获批石家庄学院校级一流本科课程(线上线下混合式)、2021年获批河北省课程思政示范课程。
《商务英语实务》教学团队使用数智化教学手段(智慧教师+学习通+外贸实习平台软件)辅助教学,采用翻转课堂教学模式,以学生为中心,产出导向进行教学设计,注重学生思想政治素质、商务实践能力、跨文化沟通能力、自主学习能力、团队合作等能力的培养。
该课程构建了过程性评价和终结性评价相结合的立体化评价体系,过程性评价基于学习通教学平台和外贸实习平台数据,注重平台互动和岗位技能软件实操,记录学生学习成长历程,科学客观全面。终结性评价既包含对学生思政素养的考核,也包含基础知识和商务实践能力的考核,内容全面。