校级一流课程基础英语3、4
发布时间:2024年03月27日  点击数:
“基础英语3、4”作为商务英语专业必修基础课程,着重培养学生综合运用英语语言知识和技能进行语言交际、思辨等应用能力以及良好的人文素养、中国情怀和国际视野,为学生后续课程和就业奠定坚实的语言技能和素质基础。该课程于2022年获批石家庄学院校级一流本科课程,同年获批石家庄学院课程思政示范课程。
《基础英语3、4》教学团队秉承“学生中心、产出导向、持续改进”的教学理念,重构教学资源(教材主导、线上资源辅助、《理解当代中国》演讲教程有效融入),更新教学方法,并借助学习通等数字化手段引导学生自主、探究、合作学习,提高学生对英语语言的理解、鉴赏、思辨和应用能力。课程评价采用关注目标达成的多元评价体系,评价主体多元,评价方式全方位,形成性评价与终结性评价相结合,持续关注学生的发展与成效,并基于教学评价反思教学,形成闭环,为培养应用型人才夯实语言基础,提升思辨及应用能力,深拓思想价值。