商务英语教研室
发布时间:2023年11月09日  点击数:
田文菡,女,副教授,商务英语主任,双硕士,石家庄市第一届高等学校教学名师,石家庄市高等学校专业带头人。主讲《商务英语实务》、《国际贸易谈判》等多门专业主干课程。主持的《商务英语实务》课程是河北省课程思政示范课程。带领商务英语教学团队获得河北省第七届高等教育教学成果奖三等奖。主持省、级课题10余项,发表省级学术论文30余篇,其中核心期刊论文8篇。

贺宇涛,女,硕士,教授,石家庄市高等学校专业带头人,中华文化促进会短视频与直播文化委员会学术专家,河北省商业经济学会常务理事,国际贸易从业技能综合实训培训师,河北省翻译学会副秘书长,河北省莎士比亚学会理事,石家庄市进出口企业协会专家库成员,2017年获得河北省教学成果三等奖。近几年,共发表学术论文30多篇,其中核心期刊10篇,C刊4篇,EI2篇。主编教材三部。

董丽,女,副教授,1990年毕业于北京第二外国语学院英语系,获学士学位。2003年获英语语言文学硕士学位。担任过的主要课程有《基础英语》、《英语语音》、《高级英语》、《英语翻译》、《英语写作》、《英语口语》等课程,曾获得“三育人先进个人”,“教学优秀奖”, “三八红旗手”,“优秀教师”等荣誉称号。

秦伊楠,女,副教授,硕士。先后担任基础英语、商务英语精读、英语翻译、英语语音及英美文学选读等课程的教学,教学严谨认真,曾连续三年获得石家庄学院优秀论文指导教师称号。

李周红,女,副教授,硕士,从教20多年,讲授《基础英语》、《经贸报刊选读》、《英语语音》《认知实训》等课程,指导毕业论文和毕业实习。发表20余篇学术论文,主持和参与省、市、厅、校级的教改和科研课题20多项,获省教育厅课件大赛二等奖1次。

何岩柳,女,副教授,天津大学本科双学士,美国北爱荷华大学文学硕士;在美工作6年。曾任职于青岛理工大学外国语学院6年,先后主持或参与5项省厅级和校级课题,发表学术论文近20篇,核心期刊6篇。2012年到石家庄学院外国语学院任教,教授商务英语精读、口笔译、函电等课程。获“外教社杯”教学大赛全国总决赛三等奖,河北省特等奖;校级“双师双能型”教师,“最受学生欢迎的教师”;河北省笔译大赛一等奖指导教师;河北省英语演讲大赛特等奖指导教师;全国大学生外贸从业能力大赛特等奖指导教师;校优秀毕业论文指导教师等。

成新霞,女,中共党员,英语语言文学硕士,副教授,毕业于哈尔滨工业大学。任教以来先后讲授基础英语、英语语法、商务英语函电、商务英语实务等课程,主持及参与省级、校级教学改革项目和科研项目二十余项,发表论文十余篇。

周海彦,女,讲师,主要讲授国际贸易单证实务、商务英语实务、商务英语函电等商务英语专业核心课程。在多年的教学中主持参与多项省、市、校级项目,多次指导学生参加全国大学生外贸从业能力大赛,并获得特等奖,获得“三育人”先进个人,教学优秀奖等。

吕汝茵,女,讲师,北京语言大学硕士。先后讲授《基础英语》、《商务英语实务》、《商务英语写作》、《商务英语函电》等课程。主持、参与市厅级、校级课题多项。曾获外研社杯“教学之星”大赛全国复赛一等奖等。

王哲,女,讲师,毕业于中国石油大学(北京),硕士,主讲课程:基础英语、商务英语口译。所授《基础英语》为学院一流课程,教授留学生班级,住持了相关国际化教改课题。获得了教学优秀奖,优秀党员等荣誉,参与河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障课题等多个项目,发表多篇省级、国家级刊物论文。

刘丛姣,女,讲师,南开大学硕士研究生毕业,现讲授商务英语翻译、跨文化商务交际、中国文化概论等课程。曾获石家庄学院“青年教师教学大赛”二等奖、石家庄学院“优秀共产党员”、“优秀毕业论文指导教师”称号,指导学生参加各项比赛,参与数项教改项目及课题研究。

许少欢,男,讲师,北京语言大学文学硕士,外国语言学及应用语言学专业,毕业后在石家庄学院从事英语教学工作,先后讲授大学英语,英语语法,商务英语翻译,市场营销,国际贸易单证实务等课程,在第十二届全国大学生外贸从业能力大赛中获指导教师特等奖。

曹依楠,女,讲师,北京语言大学英语语言文学专业硕士。先后担任基础英语、英美文学选读、商务礼仪、国际贸易谈判、商务英语泛读、商务英语写作、毕业论文写作等课程的教学任务,曾获得石家庄学院第三届教师教学创新大赛三等奖。参与多项省、厅、市级、校级教改和科研项目。