快乐留学,同心筑梦——外国语学院留学生与商务英语新生开展“青春起航 共赴未来”团建活动
发布时间:2023年10月02日  点击数:
金秋结硕果,运动展风采。为丰富学生的校园生活,增进留学生与我院师生之间感情,提高23级新生的团结协作能力,营造充满活力的“开放石院”氛围,外国语学院于9月27日傍晚在学校西操场开展了“青春启航,共赴未来”素质拓展团建活动,参加本次活动的有四位商务英语专业留学生、23级商务英语专接本新生以及部分其他专业同学。

活动开始前,辅导员赵佳老师提出两点希望,第一,鼓励同学们团结友爱,结交新朋友,共赴新未来。第二,建议大家加强体育锻炼,积极到户外运动。
活动分为破冰游戏和才艺展示,同学们个个精神饱满,热情高涨,大家在有趣的游戏中相互了解,协同合作。第一个游戏“解压踩踩踩”: 通过分小组对阵踩气球,同学们释放了压力,气球爆破声此起彼伏,随着游戏的进行,大家摆脱了刚开始的拘谨,现场的气氛逐渐活跃起来。第二个游戏“姓名接力赛”:所有人围成一个圈,从任意一位开始自我介绍,第一位介绍自己是“张三”,下一位介绍自己是“张三身边的李四”,再下一位介绍自己是“张三身边的李四身边的王五”。大家在限定的时间内记住了更多同学的名字,包括留学生的名字,从陌生到熟悉,增进了彼此间的感情。第三个游戏“同心协力齐步走”:三位成员并排站立,用绳子绑住相邻人之间的左腿和右腿(又叫三人两足)。比赛从起点出发,首先到达终点的队伍获胜。同学们大声喊口号,齐心协力,并肩前行。

在惬意轻松的氛围中,大家围坐一起,唱歌表演。留学生与大家彼此交流,相谈甚欢。活动结束后,同学们一起清扫了活动场地。此次素质拓展活动的开展,增强了同学们的集体归属感和团队凝聚力。希望同学们在新学期都能以饱满的精力投入到学习生活中去,积蓄新力量,彰显新风采,共创新未来。外国语学院将继续践行“以学生为中心”的理念,用实际行动落实学校“1396”发展战略,努力让校园更有温度,让学生感受到学院的温暖。(供稿:赵佳)