悦享假期,安全同行——外国语学院举行“以安全之桨,撑成长之舟”中秋、国庆假期安全教育主题班会
发布时间:2023年10月02日  点击数:
同赴明月之约,共贺祖国之诞。外国语学院为引导同学们关注生命财产安全,增强安全意识,度过一个安全愉快的双节假期,各班在9月27-28日开展了中秋、国庆假期安全教育主题班会,对学生安全教育工作进行了全面部署和强化。

班会上,辅导员们强调了放假时间和补课安排,要求同学们遵守学校及学院的规定,做到及时返校,安全返校;叮嘱大家注意交通、旅游、饮食、消防安全;针对留校学生,强调了学校留宿安全规定。

同学们认真阅读并签署了出行及留校安全须知,学院组建留校临时班集体,设立临时负责人,要求留校同学每日向负责人报备自己的安全情况。安全无小事,事事讲安全。此次假期安全教育班会,营造了良好的校园安全教育氛围,有效增强了学生的假期安全意识,外国语学院将继续坚持为学生的健康成长保驾护航,为“平安校园”建设贡献力量。祝大家度过一个平平安安、快快乐乐的国庆中秋假期!(供稿赵佳)