外国语学院成功举办师范生技能大赛
发布时间:2023年06月30日  点击数:
我院于2023年6月29日举办外语学院师范生技能大赛。此次竞赛为落实“以赛促教、以赛促学”的技能竞赛精神,激发学生专业学习兴趣,提升我院师范生综合素养和核心竞争力,全面提高师范生教学技能,增强教频教育气氛。

比赛现场,参赛选手们精神饱满,充满自信地展示着自己的才华和技能。通过模拟教学、教育案例分析、流畅英文教学等环节,展示了自己的教育理念和教学技能,赢得了在场老师评委们的阵阵掌声!评委老师们从教态、口语表达、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合评分,并在比赛最后进行了点评与总结。

选手们流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和教师风采。本届师范生技能大赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流平台,为我院提升师范生实践教学水平,提升就业竞争力起到了积极的促进作用。