外国语学院召开“健康人生、绿色无毒”主题的禁毒主题班会
发布时间:2023年06月25日  点击数:
为认真贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,在第36个国际禁毒日到来之际,外国语学院开展了禁毒知识主题班会。

辅导员老师向同学们深入浅出的讲解禁毒知识,宣传了“什么是毒品”、“毒品的种类”以及“伪装的新型毒品”,提高了同学们对毒品的分辨能力。
同时,播放宣传片让禁毒宣传深入人心,一个个活生生的案例让每一位同学深刻认识到了毒品给个人、家庭、社会造成的严重危害。老师还通过现场问答活动与同学们进行了积极互动,引导学生树立珍爱生命、远离毒品的意识,躲避毒品陷阱。
同学们纷纷表示,要时刻警惕新型毒品的侵犯,不断学习禁毒知识,才能识破毒品的伪装,远离毒品,还要争当禁毒使者,向自己周围的朋友、亲属宣传禁毒知识,让大家远离毒品危害。珍爱生命、拒绝毒品,才能创造美好的未来!本次“健康人生、绿色无毒”禁毒教育主题活动的开展,让同学们全面了解和认清了毒品的危害,增强了同学们的禁毒意识,形成了师生积极参与抵制毒品的浓厚氛围,起到了良好的宣传教育效果,我院将锲而不舍,持续加大禁毒宣传力度,不断提高师生的防范能力,为构建平安校园夯实坚实的基础!(供稿:赵佳)