外国语学院举办“感恩母校 放飞梦想”系列活动
发布时间:2023年06月19日  点击数:
寒来暑往,四序迁流,一晃已四年,转眼又夏天。为进一步营造温馨和谐的校园文化氛围,激发毕业生爱校、荣校情怀,6月6日以来,外国语学院开展了“感恩母校 放飞梦想”毕业季系列活动。
“致2023届毕业生文明离校倡议书”进一步强化毕业生理想信念教育、安全稳定教育、心理健康教育和遵纪守法教育,引导毕业生树立正确的世界观、人生观、价值观,培育爱国爱民的家国情怀和坚忍不拔的奋斗精神,自觉把个人理想融入国家和民族的事业中,希望大家心系母校之情、难忘同学之谊、逐梦青春再启航,实现文明、安全、温馨、有序、奉献、自信离校。广大毕业生围绕“我和石院的故事”主题,用文字记录了美丽的校园、和蔼的师长、可亲的同学、求知的课堂、美味的食堂……字里行间充满着毕业生在石院学习生活的回忆,深深的表达了对母校的祝福,将对学校的真挚感情融入言语中,以青春献礼母校。在“追忆校园打卡”活动中,鼓励毕业生发现、体悟、享受、表达、分享学校之美,通过怀念大学四年的悲喜欢乐,以摄影作品的形式展现多姿多彩的校园生活,在美丽的校园留下永远的记忆,定格青春的匆匆岁月,展现母校之活力、青年之使命、学子之感恩情。“感恩母校 爱心传递”积极引导毕业生将带不走的书籍杂志、学习用品、生活用品等捐赠给需要的人,将爱心接力棒传递给更多的人,赠人玫瑰,手留余香。一件件物品传递着关爱与祝福,将用于“播撒希望 关爱成长”向日葵实践服务团。离别将至,带不走的是往日时光,留下的是青春回忆。
毕业生文明离校教育是大学生在校的最后一堂课,也是大学生思想政治教育工作的重要环节,是学院人才培养的重要组成部分,外国语学院通过浸润化思想教育、人性化管理服务、精准化就业指导营造健康和谐、文明有序、积极向上的毕业离校氛围,确保毕业生安全、文明、有序离校。