外国语学院开展“诚以修德 信以修身”主题教育系列活动
发布时间:2023年06月15日  点击数:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述精神和对学生资助工作的重要指示,引导青年学生讲诚信、树诚信、践诚信,培养新时代大学生诚信品质,推动诚信校园建设,6月5日至14日,外国语学院紧紧围绕“立德树人”根本任务,开展了系列宣传教育活动。

辅导员老师通过“资助于心,以信立行”主题班会,号召同学们树立诚信观念,珍惜个人信用,以诚为本,以信立人,心存感激,成才报国;开展“诚信伴我行”等形式新颖的互动游戏活动,引导学生将诚信内化于心,外化于行,真诚做人,守信做事,大家纷纷表示,互动游戏增加了彼此之间的默契与信任。22级俄语专业同学以拍摄短视频的形式演绎诚信故事,短视频以《诚以修德,信以修身》为主题,聚焦大学生体质健康测试,讲述了大学生身边存在的诚信问题,旨在告诉大家诚信应试,杜绝作弊。团总支面向全院学生开展“以诚信铸剑,为道德生花”主题征集活动,共收集手抄报、文章等优秀作品二十余篇,帮助学生进一步树立诚信理念,将诚实守信转化为自觉的素养和行为。

“励志成才信为先,青春奋进谱华章”。通过此次诚信教育主题宣传,推动了学院诚信资助教育工作制度化、常态化,提高了当代大学生的诚信意识,增强了学生责任担当,营造了树立诚信学风、争当诚信学子的良好道德氛围。(供稿:赵佳)