当前位置:首页>>学生工作>>学生会
祝贺!石家庄学院外国语学院团总支荣获表彰!
发布时间:2022年04月14日  点击数:
近日,石家庄市团市委下发《关于公布石家庄市青年志愿服务先进典型名单的通知》,表彰了一批“石家庄市优秀青年志愿者”、“石家庄市优秀青年志愿服务集体”、“石家庄市青年志愿服务先进工作者”、“石家庄市青年志愿服务工作先进单位”。其中,石家庄学院外国语学院团总支荣获“石家庄市优秀青年志愿服务集体”称号。

外国语学院团总支持续推进青年志愿者行动,提升志愿服务质量,推动学校青年志愿者活动的常态化发展,外语学子通过参加疫情防控保卫战、毕业季与开学迎新工作、高考口语考试、文明校园创建等志愿服务,不断提高实践能力,提升综合素质。2021年暑期到平山古月中学开展外国语学院“教育圆梦·播撒希望”支教活动,并积极投身西部计划志愿者行动,自觉增强“四个意识”,弘扬家国情怀,充分展现了敢于担当、乐于奉献的精神风貌!
在疫情防控阻击战中,外语学子积极参与疫情防控工作。在志愿服务过程中,听从指挥、服从安排,构筑了青春防线。

2021届毕业生张嘉帆通过了审核、面试等环节的选拔,成为一名西部计划志愿者。张嘉帆在西藏自治区拉萨市外事办工作,不断学习、勇于创新,很快适应了工作和环境。

2021年疫情防控形势下的毕业季与迎新工作尤其不同。120名青年志愿者圆满完成工作。

自2005年起,石家庄学院“教育圆梦·播撒希望”教育关爱服务团都会来到平山古月中学社会实践基地。2018年,石家庄学院在古月中学建立了“教育圆梦·播撒希望”德育基地。本年度社会实践暑期支教活动以“百年传薪火 青春心向党”为主题,以英语、数学、音乐三项课程为基础,通过“永远跟党走,奋进新时代”党史宣讲课、“红歌共传唱”音乐课、“筑梦古月,爱心相伴”专业课,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展党史学习教育、理想信念教育、安全网络教育,对学习困难学生进行教育关爱帮扶。支教过程中,学校学院领导带领实践小分队为古月学生捐赠学习用品。

通过志愿服务,学生真切体会到祖国需要之地,是青春绽放之处。外国语学院团总支将持续推进青年志愿者活动,增强学生责任感和使命感,培养有理想、有本领、有担当的时代青年。