当前位置:首页>>学生工作>>学生会
学生会,生长的沃土
发布时间:2023年09月19日  点击数:
邀请你加入外国语团总支及学生分会
一、融媒体

1. 与学生会各个部门进行沟通,运用新媒体平台如网站、微信等,展示学生会的活动安排及活动成果。
2. 每日关注各级新媒体最新动态(共青团中央、石家庄学院共青团),择优转发或分享,并且发布形式多样内容丰富的原创作品。
3. 动员各位同学发表自己的所思所想,或者转发内容积极向上的微信。同时,关注上级微博、微信,积极互动,并做到推广和响应各项活动及话题。
4. 面向全体同学征集各种精彩素材征文征稿等,吸取广大同学创意灵感及建议,共同创造外语学生会美好明天。
5. 第一时间发布学院各大重要活动及通知,让外院学子第一时间了解学院动向。
6. 拿起摄像机以最佳视角带大家走进外语各项精彩活动如运动会、团体操、“天籁之音”歌手大赛、群英荟萃的各项比赛等等,为广大学子记录下精彩珍贵的大学时光。
二、组织部

1. 学院班级每个月开展的团组织生活会的检查,每周班级青年大学习完成情况的督促。
2. 严格落实新团员发展工作,智慧团建“三会两制一课”,团员登记、团费收取,团组织关系转接等工作。
3. 组织班级及个人的评优评先工作。
4. 推荐优秀共青团员作入党积极分子并协作做好具体考察工作。
三、办公室

1. 负责团学活动策划以及日常文案的资料搜集、草拟、修改、定稿、刊印、发放、归档等工作。
2. 负责团总支学生分会各项会议及活动的组织、安排、通知、签到、服务、记录等工作。
3. 负责报刊资料的收发、整理工作。
4. 协调各项活动的进行,积极配合主席团工作。
四、学社联合

1. 是学生会组织和管理学生学习工作的部门,主管科技制作等有关科学技术的活动,承办各类学术竞赛,协助学校开展学术科技节的相关活动。
2. 科技节的策划实施、组织协调及总结表彰。
3. “挑战杯”等竞赛的通知、立项、中期检查、结项、上报、参赛等工作。
4. 组织、协调、宣传院内其他学生科技活动等工作;学校学生信息工作委员会日常工作;组织举办各类学习座谈会、报告会,组织参观各类展览。
5. 做好学院社团的成立、纳新、管理工作,并在平时社团运营中,为其提供帮助、指导和监督,使学院社团健康向上发展。
6. 根据具体情况,以多种形式,加强社团之间的联系,加强不同社团成员之间的相互关系,相互学习,相互长进,共同发展。
五、青协

青协部,从字面意思来看就是去志愿服务他人,帮助他人,青协部是一个大集体,在这个集体里大家都非常的和谐友好,很团结,一起做很多有意义的事情,这些事情都会让我收益颇丰,上学期曾协助校医院进行核酸采集工作,帮助转专业需要换校区的同学运送行李,去宋营镇南辛庄进行学雷锋志愿服务活动,并进行感恩母校,爱心传递毕业捐赠活动的开展与进行,以及新生迎新志愿活动,除了咱们平时的志愿服务活动之外,有咱们学生会集体的团建,还有我们内部还有自己的团建活动,以及平日生活中我们之间的相互帮助和交流,同时在集体的活动中我们可以与他人交流锻炼自己的语言和交际能力提高自己的耐力和耐心。
六、外宣

石家庄学院外国语学院外宣部门由外联部和宣传部组成,现有成员12名,外联部主要负责学院的对外活动,为我校学生提供社会实践和勤工俭学机会及为学生会争取支持;其次为学院活动拉拢赞助,助力学院活动顺利举行;我们还负责学院抖音官方账号的运营,主要任务有活动拍摄、视频剪辑与上传短视频平台,让更多人通过抖音认识我们,加入我们,共创辉煌!
宣传部主要负责学院对内活动,例如学院的宣传橱窗、室内外黑板报;组织各班开展黑板报、刊物竞赛,并随时进行检查、评比;负责学生分会各项活动的前后期宣传工作,贯彻执行学校对宣传工作的意见和措施,广泛进行征稿、约稿、及时表扬宣传工作积极分子。
以上就是外国语学院外宣部门基本工作内容,期待你的加入!
七、体育部

体育部是学生会的一个重要部门,致力于组织和开展校内的体育活动和运动竞赛,同时在其余部门需要时给予帮助。体育部负责策划、组织和执行各类体育活动,如校园运动会、友谊赛等,旨在丰富同学们的课余生活,提高身体素质。体育部是一个充满活力和团结合作的部门,旨在激发同学们对体育的热爱和参与度,提高整个校园的体育氛围。
八、文礼部

下设文艺部和礼仪部
礼仪部
1. 宣传、推广文明礼仪知识,提高全体大学生的文明礼仪素质。
2. 积极开展形体塑造学习、礼仪学习、着装知识学习等。
3. 担任迎宾、颁奖服务、礼仪等工作。
4. 负责礼仪队员的选拔、培训及管理等工作。
文艺部
1. 举办各种文艺比赛、文艺演出等活动,提高同学们的文艺理论水平和欣赏水平,陶冶同学们的情操,丰富同学们的业余生活。
2. 搞好重大节日的庆祝活动,组织举办各种文艺比赛。
3. 负责组织、排练节目。
4. 平时多注意发现培养文艺人才。
外国语学院团总支学生分会是一个,为你提供发展土壤的组织,为你尽心服务的组织,与你息息相关的组织。