综合技能教研室简介
发布时间:2024年03月27日  点击数:
综合技能教研室是外国语学院六个教研室之一,目前由14位专业任课教师组成,学源结构、年龄结构、职称结构合理,60%以上教师具有硕士及以上学历。其中具有教授职称的教师3人,副教授5人。本教研室教师所担任的课程为英语专业的基础主干课程及提高拓宽课程。包括听力、语音、语法、泛读、英语国家社会与文化、英汉翻译、英美文学、学科法、报刊选读等课程。另外,聘请了两名外教担任口语课程教师
综合技能教研室各位教师具有丰富的教学经验和扎实的英语语言知识,爱岗敬业,认真负责,旨在培养具有坚实的英语语言基础和熟练的听、说、读、写、译及教学技能等较强实践能力的师范教育人才。在课程建设方面,本教研室注重打造重点课程和精品课程的建设,《英语听力》《英语翻译》为校级精品课。在科研方面,本教研室教师主持参与省部级及市厅级等课题数十项,在省级以上刊物发表学术论文百余篇。多人获得石家庄市和校级“教学名师“毕业论文优秀指导教师”、“最受学生欢迎的教师”、教学标兵优秀党员等荣誉称号。