大学英语教研室简介
发布时间:2024年03月29日  点击数:
大学英语教研室是一个团结奋进的、充满活力与创新能力的集体,教师以中青年教师为主,承担全校本科的大学英语教学任务。教研室共有28名教师,其中副教授14名,讲师12名,助教2名。具有博士学位的教师1人,硕士学位的教师27人,知识结构完善,教学经验丰富。长期以来,大学英语教研室以提高教学质量和教学科研能力为导向,取得了显著的成绩。
大学英语教研室,坚持以石家庄学院“1396”为发展战略,遵循服务地方经济发展的需求和增强服务省会建设能力,以及创建一流应用型本科大学的办学宗旨,积极努力地探索科学的教育教学模式,密切与国内院校进行交流和学习,大胆改革,努力创新,充分利用现代化多媒体和网络优势,在新文科建设的大背景下,致力于构建价值塑造、知识传授、能力培养三位一体要求的大学英语线上线下混合式教学模式,培养出德才兼备、应用能力较强、综合素质较高的应用型人才,助力省会国际化进程。所指导的学生多人多次在各级各类比赛中获得优异的成绩。同时《大学英语1》和《大学英语2》获批校级一流课程,《大学英语3》和《大学英语4》获批河北省一流课程,形成了一套较为完整的线上、线下相结合的课程体系。
同时,教研室一直奉承以教学带科研、以科研促教学的理念,不断提高教学质量和理论水平,现承担各级教学与科研课题几十项,在各级各类刊物上已发表论文百余篇,多人多次在国家、省、市级各项比赛中屡获奖励,多人多次获得“石家庄市优秀教师”、 “石家庄市优秀共产党员”,石家庄学院“三育人”、“优秀教师”、“师德标兵”等光荣称号
随着学校、外国语学院的不断发展,大学英语教研室也将不断壮大、与时俱进。教研室全体老师怀着满腔的热情迎接新的挑战和机遇,努力使大学英语教研室教学、科研工作再上一个新台阶。
教研室主任:张枫   副主任:赵南南