商务英语教研室田文菡
发布时间:2024年03月28日  点击数:

田文菡,女,副教授,商务英语专业负责人,北京第二外国语学院商务英语硕士、华中科技大学应用语言学硕士,曾赴澳大利亚参加石家庄学院骨干教师海外培训项目,为国际贸易从业技能综合实训培训师。

多年来从事商务英语教学工作,主要讲授商务英语实务》国际贸易谈判商务英语函电等多门专业主干课程,主持的《商务英语实务》课程是河北省课程思政示范课程、石家庄学院一流本科课程、石家庄学院应用型课程,教学自然流畅、幽默风趣,深受学生欢迎。一直担任本科毕业论文的指导、评阅、答辩工作,指导学生实训和实习。是石家庄市第一届高等学校教学名师、石家庄市高等学校专业带头人、石家庄市“双师型”骨干教师,带领商务英语教学团队获得河北省第七届高等教育教学成果奖三等奖。先后获得石家庄学院“三育人”标兵、石家庄学院教学标兵、石家庄学院师德标兵、石家庄学院“最受学生欢迎的教师”、石家庄学院优秀毕业论文指导教师等荣誉称号。获得POCIB全国外贸从业能力大赛指导教师特等奖、“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品征集与交流活动指导教师一等奖、全国大学生英语竞赛指导教师一等奖、河北省“世纪之星”英语演讲比赛指导教师二等奖。主持省、厅级、校级教改科研项目10余项,发表省级学术论文30余篇,其中核心期刊论文8篇。