综合技能教研室赵建芬
发布时间:2024年03月29日  点击数:
赵建芬1971.7- ),女,汉族,河北藁城人,硕士研究生,石家庄学院外语学院教授,北大访问学者。

先后担任英语写作、英语精读、英汉翻译、圣经故事欣赏、商务英语翻译、笔译基础、教师综合技能训练、翻译理论与实践、英语书法等课程。
主要从事翻译理论与教学、性别教育与语言学习以及英美文学研究,主持省课题4项厅局级课题6项,发表论文30出版《英汉修辞对比研究与翻译》、当代英语写作理论与实践探究》、《英语翻译教学理论与实践等专著3部,并主编《现代英语翻译实用教程》、《现代英语阅读教程》等教材。
曾获“第一届中国外语微课大赛优秀奖”、“河北省高等学校第一届外语微课大赛一等奖”、“石家庄市教育科学研究“十一五”优秀成果二等奖 ”、“石家庄市第十五届社会科学优秀成果三等奖”等奖项。