当前位置:首页 >> 学生发展 >> 团情学况
团里团外我最精彩
发布时间:2022-09-08
尊敬的各位老师,同学们: 大家好! 我是资源管理部的部长张凯栋。首先,非常感谢老师们,以及辛苦组织培训 的同学们,给予我们参加本次培训的宝贵机会,更加荣幸能够作为代表站在这里 发言。 光阴似箭,美好的时光总是短暂的,不知不觉间,未来信息技术学院团学骨 干培训已经接近尾声,相信参加本次培训的我们都有了不凡的收获,从此以后的 人生道路便少了一些坎坷,多了一缕阳光。这次短暂而又充实的团学骨干培训虽 然只有短短几天时间,却给我们留下了难忘的回忆,汗水沉淀了时光,更打磨了 团干之间的友谊,坚定了我们为老师和同学们服务的决心。 众所周知,团学骨干作为学院与学生之间保持密切联系的桥梁和纽带,我们 要时刻摆正自己的位置,明确自己使命和担当。一方面我们要及时准确地了解和 学习各项政策要求,保障后续工作的顺利进行,为学院的各项工作保驾护航;另 一方面我们要协助配合老师,积极反应同学们的日常生活和学习情况,并做好反 馈,以便于老师们教学和工作的调整。同时我们还要积极收集同学们的利益诉求, 最大限度地满足同学们的各项合理要求。我们也应时刻保持思想积极性,时刻关 注党政方针政策,积极向党组织靠拢,坚决拥护党的领导。以上所述,我相信在 座的同学们都能做到,但是要做好并不容易,而此次的团学骨干培训的开设对我 们来说正是一个答疑解惑,提升自我的良好契机。 在本次培训中,我们一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,使我 们的内在不断升华,思想不断进步,让我们更加坚定追随中国共产党的领导;我 们一起在球场上挥洒汗水,拼搏争先,不断增强体质,同时也提升了我们团结协 作的能力,提高了工作效率;我们一起观看了共青团成立一百周年大会,认真学 习了习近平总书记的重要讲话,了解了共青团的百年风雨历程,并记录下自己的 心得体会;我们一起观看了经典抗美援朝巨作《长津湖之水门桥》,让我们切实 感受到今天的和平来之不易,是无数革命先辈用自己的血肉之躯换来的我们今天 的海晏河清,我们没有理由不将他们铭记在心;我们认真倾听了党员宣讲,了解 到作为一名合格的共产党员的基本要求,如何从一名共青团员成长为共产党员; 我们还开展了“团里员外,我最精彩”的活动,让我们更加熟悉彼此,增进彼此 之间的友谊,使我们未来信息技术学院这个大家庭更加团结,大家共同进步,一 起成长。同时也为以后的工作打下了磐石般的基础。 此次的培训时间虽不长,但却给我们每一个人都留下了难以抹去的印记,带 给我们的是全面的升华。今天正处于中华民族空前发展的时期,既面临着难得的 建功立业的人生际遇,又面临着“天降大任于斯人”的历史使命。对此,我们既 要不怕苦、以苦为乐,在苦中有乐,敢于攀登人生的阶梯;更要不怕难、迎难而 上,把困难看作增长才干、体现价值的良机,展现出敢作敢为、善作善成的青年 奋斗者的风采。以共青团为舞台,激发奋进的力量,释放青春的激情,书写青春 的华章,创造出更加精彩的人生篇章! 我的演讲到此结束,谢谢大家!

原文链接:点击访问