当前位置:首页 >> 学生发展 >> 榜样力量
最受欢迎教师 孟军英
发布时间:2023-02-07
我校近期举办第八届最受学生欢迎老师评选活动,在全体学生的积极参与下,本次评选 活动圆满完成。在充分发挥了学生们的积极性的同时,更是展示了我校教师们的爱岗敬业、育人树人的风采。恭喜未来信息技术学院两位教师荣获嘉奖!
个人简介
孟军英,一线教师,党员,副教授,计算机科学与技术专业科研室主任,博士研究生学历,工学博士学位
所教课程:计算机网络 智能设备应用开发
事迹介绍
作为计算机科学与技术教研室负责人,为了提高专业的人才培养质量,带领教研室全体教师,以应用型转型和工程教育专业认证为主要的工作重点,不断优化专业人才培养目标和方案,调整课程体系,使教学更加贴近行业和岗位需求,培养高素质应用型人才,就业质量、社会认可度上不断提升。计算机科学与技术在连续三年的招生和就业工作中,第一志愿率、就业率、就业薪酬等各项指标在全校均名列前茅。
教学上,仔细研究教学内容的改革和更新,不断提高教学质量。课余,与学生做朋友,在生活中也关心爱护同学,成为学生的知心人。教学评价排名在学院最近四学期中均为优秀。在毕业设计和毕业实习等实践环节课程中,认真负责,积极指导,所指导学生成绩优异,自己也获得了优秀毕业设计、优秀毕业实习指导教师的称号。
为了提升自己的教学能力,积极开展与专业相关的科研工作。近两年引入学校的课题经费超过80万元,发表了多篇高水平论文。并将这些科研成果引入教学和实践环节中,组织学生开展课外科技活动,用导师制的模式带领学生进行科学研究工作,让学生可以接触最新的专业领域发展成果。以此为契机,指导学生参加各项大赛,在2020年河北省大学生机器人大赛中,所带学生团队的作品获得了一等奖,本人也获得了优秀指导教师的称号。在近几年的“挑战杯”和“互联网+”大学生创新创业大赛中也取得了很好地成绩。
近两年获奖情况
2021年度“三育人”先进个人
2021年度优秀毕业实习指导教师
2021年石家庄学院转型发展典型案例 二等奖
2021年指导学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、三等奖
获奖感受
从教16年,获得了很多奖励,但是“最受学生欢迎的教师”这份荣誉是对我最大的鼓励。学生是整个教学活动的主体和中心,这个荣誉激励我带着更大的热情和责任感投身教学工作,教书育人,立德树人,以更大的成绩让学生满意!