当前位置:首页 >> 学生发展 >> 榜样力量
“返家乡”22信安一班龚仕航
发布时间:2023-02-07
报效家乡,正当其时!以学习贯彻宣传党的二十大精神为主线,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,发挥县级团委的“生源地”优势,组织大学生返回家乡参与社会实践,切身感受党的领导下过去五年和新时代十年的伟大变革,在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。
实践是青年学子服务社会的最好途径。得益于县"返家乡"社会实践平台,愿以实际行动书写青春序章,我非常荣幸地成为了县民政局大家庭的一员。两周以来,我从刚敲开办公室门时的懵懵懂懂到熟练掌握数字化服务、文件整理、公文流转的工作的得心应手。充实的时光让我满足,让我难忘。
初来乍到,各位前辈平和亲切,对我关怀备至,安排工位,讲述工作内容。办公室主要负责邮件整理收集、信息统计等方面工作,工作氛围良好。在部门领导的悉心指导下,我在较短时间内进入了工作状态,在实习过程中不断增强着自己的信心,相信自己可以处理好各项工作。
志愿事迹:
2022年11月17参加学校查翻墙头志愿活动。
2023年1月5号至2月3号参加“返家乡”社会实践活动,帮助领导整理邮件,收集信息。
志愿心得:
国家和社会为我们提供了支持和保障,我们也要用自己的本领来回报社会。作为当代大学生,我们要努力学习专业知识,不断提高自己的思想道德素质和科学文化素质,将来我们要用自己的才干来助力国家的发展,就像习近平总书记在二十大报告中所说的那样“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。