当前位置:首页 >> 学生发展 >> 校友工作
国家安全教育主题墙报评比
发布时间:2022-04-26
维护国家安全
国家安全是国家生存发展的基本前提,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。快来看看你最喜欢哪个墙报吧!

宣传部
没有国防,就没有国家的安全;没有国家的安全就没有生存、生命的存在。所以,国家的安全是靠我们每一个人来维护的,“天下兴亡,匹夫有责!”我们是国家将来的希望,国家的发展和繁荣是要靠我们这一代年轻人继往开来的。梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”所以,我们肩上的责任是艰巨的,国家的命运就维系在我们新时代的年轻人身上。国防知识,我们应该学习和了解,因为只有国防实力强大了,才能使国家真正强大。没有国防,我们的国家就会任人欺凌,这不是危言耸听,而是亘古不变的真理。

21科技一班
宣传委员:郭浩亮
国家的安全和平发展离不开正确的社会发展道路。世界动荡不安,只有坚定走正确的道路才能维护国家的发展安全。国家的腾飞,离不开发展与规划,只有坚定不移中国特色社会主义制度,才能稳定社会的经济发展安全。加强国防安全教育,培养国家栋梁,社会才能稳定向迈进。

21科技二班
宣传委员:李紫纯
家是最小国,国是千万家,国家安全与每位公民息息相关。“安,于民而言,乃人之根本,安居乐业、幸福安康;安,于国而言,亦是如此,安邦固本、长治久安。”加强反恐安全教育,提高全民反恐意识。任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或组织提供任何资助或者协助。

21科技三班
宣传委员:苏云松
国家安全是国家发展的最重要基石。从“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,到今天一些国家和地区的苦难,再到恐怖主义带来的巨大危害,都在告诉我们,没有安全的基础、稳定的环境,什么都完不成。国家安全始于足下,它不仅仅是国家的事,而是与我们每一个人息息相关,每一位中国公民都有义务维护我国的国家安全。在安全问题上我们必须要防范在先,警惕在前,树立高度的安全意识。加强对国家安全法等法律法规的学习,以法律划定的底线,向一切损害国家安全的非法行为说不。

宣传委员:赵晨阳
如今,和平与发展是当今时代的主题。但各个国家和地区之间的矛盾仍存在,各种势力的斗争日益激烈,世界并不安宁。这意味着我们的国防实力要不断地增强,加强国防教育,增强国防意识,从小培养青少年家国情怀,为祖国的未来奉献力量。国家的兴亡,百姓的安宁,都和我们离不开。希望我们的国防事业越来越强大,社会越来越安定,让国家安全在我们每个人心中生根发芽,让我们一起手拉手,共建美好社会!

21软工一班
宣传委员:白紫彤
国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益;维护好国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益。维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益。维护国家安全,需要发挥每个公民的力量!

21软工二班
宣传委员:孙浩
世界并不太平,一切美好和安宁是因为有人在勇敢守护。勿忘家国概念,有国才有家,这是亿万先烈用鲜血换来的!树立总体国家安全观,保卫国家安全,是每个人的责任。需要每个普通人的共同努力,更需要法律人的集体贡献。

21信安一班
宣传委员:贺紫辉
时代需要和平发展,我们便应一心向和,国家维护多边主义,推动构建人类命运共同体,我们便应积极维护此些战略并报以实践。而这,正是维护国家安全的政治担当,也是维护国家安全赋予时代大学生的使命与任务。再观时代,全球化观念日益蓬勃,因此具备全球思维并加以统筹发展,又成为当代大学生所应备之力。古之又言 “居安思危,思则有备,有备无患。”当代青年不应只是温室中的花朵,更应多思多行,使忧患意识在九州大地上警钟长鸣;使家国情怀在华夏儿女间涌流不断。因此,我们应该重新审视个体自觉性与国家安全的关系。重新对国家安全有一个新的认识,树立总体新时代国家安全观,明确维护国家安全。人人可为,人人能为,人人应为。

21信安二班
宣传委员:王迪
国家安全重中之重。有句成语:皮之不存,毛之焉附?如果国家的安全不稳定,那么千千万万个小家何以安定?如果不强固好国防,国家何从稳定?时间如水,历史正在快速地飞跃,中国正在腾飞。对于一个国家、一个民族来说,最根本、最长远的利益是安全利益。没有强大的国防,没有安全稳定的社会环境,一切都无从谈起。而国家的命运,终将落到我们新一代人的手中,因此,宣传国家安全教育,让更多人了解甚至接触,国防才能更加强大。唯有强大,我们国家才能长治久安,更加强大。

21物联网工程一班
宣传委员:刘娜
患生于所忽,祸起于细微。当前,我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,内外因素比历史中上任何时候都要复杂,各种可以预见和难以预见的风险挑战前所未有,任何一个领域的安全问题,都有可能影响到国家和民族的发展。“备豫不虞,为国常道”我们将每年的4月15日定为全民国家安全教育日,就是为了提醒人们认清国家安全形势、增强危机忧患意识、牢固树立国家安全观念。

宣传部
民惟邦本,本固邦宁。正如习近平总书记强调的,“要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民。”人民安全是国家安全的核心,国家安全工作永远以人民安全为宗旨,以人民为坚强后盾、力量之源。通过国家安全宣传教育等方式动员全党全社会共同努力,就能汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础牢固树立安全发展观念,防范化解各类安全风险,就能不断提高人民群众的安全感、幸福感,为国家安全厚植社会土壤。久久为功,不懈努力,相信有一天,国家安全,长治久安。
监审:康家慧
责编:史伟强