当前位置:首页 >> 学生发展 >> 校友工作
周末影院-狙击手
发布时间:2022-04-24
周 末 影 院- 每 周 五 与 你 相 见-电 影 简 介

林木健朗,风雪逐浪,年轻的生命在路上
伟大的抗美援朝精神是中华民族弥足珍贵的精神财富,激励着一代一代中国人民克服艰难险阻。
上周《长津湖》的震撼场面依旧徘徊在脑海中,这周我们再次齐聚一堂,在《狙击手》中再次领略朝鲜战场上将士们的英勇。电影不仅仅是纪念,更多的是传承,将将士们艰苦奋战、保家卫国的精神一代代传承下去,传给每一位观影者;传给每一位观影者的家人、朋友;传给每一位热爱祖国的中国人。让我们一起铭记历史,砥砺前行。
电影介绍
导演:张艺谋、张末
题材:战争
主演:陈永胜、章宇、刘奕铁、黄炎、王梓屹、陈铭杨、王乃训、程泓鑫
特别演出:张译、林博洋
获奖记录:2022年4月,入选第33届华鼎奖中国电影满意度调查50强榜单,《狙击手》排名第4名。
剧情简介
抗美援朝战争时期,中国人民志愿军狙击手刘文武枪法过人。美军倾尽全力欲将之消灭。面对敌人布下的天罗地网,临危不惧,同敌人展开周旋,最终扭转战局,成功击败对手。该片以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,通过一段中国志愿军狙击小队与美军狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。

哪有从天而降的英雄,不过是有人愿意挺身而出。最勇敢的是他们最可爱的也是他们,只要想着这些革命先烈,我们就会觉得自己是多么的美好,在这个富裕的社会主义国家中,我们是多么的美满和幸福,而在那个艰苦的斗争社会中,哪有如此美好的生活。先辈们伟大的斗争胜利了,我们新一代少年将再次继承他们努力开辟下来的光辉道路,去建设祖国的明天。

上映日期:4月22日

当电影结束,屏幕上出现“把青春献给祖国,这盛世迎你回家”的字幕时,心中涌起剧烈起伏,久久不能平静。未来信息技术学院,承载着未来之名,什么是未来,未来的模样应是如何?我们又要怎样守护未来?未来信息技术学院的学子似乎都有了些朦胧的感受:”把青春献给祖国,祖国的未来该由我们来守护!“2022年4月22日这一天,我们齐聚一堂观看的是电影,铭记的是历史,传承的是精神,守护的是未来。
监审:康家慧
责编:王司宙