当前位置:首页 >> 学生发展 >> 校友工作
迎春风,我们团建去
发布时间:2022-04-22

迎春风 团建去
疫情当下,网课之余。为丰富大家的课余生活,释放压力,愉悦身心,为此在4月16日-4月21日团总支学生分会举行了各班级班级团建活动——逐梦未来,信“新”无限!我们的团建不仅有舒适的环境,愉快的氛围,好玩的游戏,冰镇的饮料,好吃的零食,还能听相声,大音响全程播放好听的歌曲!
团建笔记之蒙眼盲打

在分出的队伍中,每个队伍派出一名队员要被蒙上眼睛,用海绵棒进行相互攻击,在规定区域内进行攻击谁先被海绵棒打中,就要被淘汰,记得双脚不要离开规定区域哦,那是也要被淘汰的。
团建笔记之你划我猜

1.每组上场派出一名成员进行比划,其他成员根据比划成员动作等,进行猜谜。
每个成语限时两分钟。
2.比划者可以用肢体语言或者口述表达的形式来向猜谜者传达信息,但是不得说出成语中所带的字。
3.每组成员有10个成语,猜不出可以喊过,共有4次机会。观众不得提醒。
4.猜对最多的队伍获胜。
5.比拼结束后游戏结束,若有猜对数量相同队伍,可进行加赛。
团建笔记之撕名牌

这是一场紧张又刺激的游戏,每名参与的同学比赛前进行抽签,可以抽到不同样式的图案,抽到同种图案的同学为一组的,随时间的推移活动场地会缩小,大家需要靠自己的才略去撕掉其他参赛者衣服上的名牌来取得胜利。
团建笔记之木头人

号令者喊:“123,木头人”语速可以调节,比如123喊得很慢,木头人喊得很快。木头人喊完的同时回头看其他人,如果发现有人还在动,被发现者游戏失败。如果没有发现有人动,就转过身继续喊“123木头人”,要尽快到号令者所在的位置到达终点的人游戏胜利。
团建笔记之海龟汤

这个游戏需要强大的推理能力。参与游戏的同学通过与出题者的互动来获取线索,逐渐还原整个故事情节,这个游戏是锻炼大脑的好机会。
团建笔记之两人三足

1.20人分成两队,每队10人,2人一组。
2.两人并排站立一人左腿与另一个人右腿的膝盖以下,脚踝以上位置用绳子捆绑。
3.在游戏过程中若绳子脱落,从哪里脱落就在哪里绑好再出发。
4.比赛在起点处开始出发,至对面标志处返回,返回至起点处,下一组再出发。
5.最后以完成时间长短决定获胜队。
团建笔记之桌游

桌游
桌游,我们有狼人杀、三国杀、不能做挑战和谁是卧底。伴着欢乐的乐曲,几人围成一个小圈开始我们的小游戏。
团建笔记之丢手绢

多人围坐一圈,一人拎着手绢,丢到谁的身后,旁边的人也要追哦!游戏还进行了创新,丢手绢加贴贴更加有趣好玩。
团建笔记之丢沙包

丢包的同学拿着沙包来回往躲包的同学身上砸,躲包的同学则在一定范围跑来跑去,除了用手接住外,身体的其他部位接触到沙包就要下场,躲沙包的同学用手接住沙包后,可以免下场一次(可以累加次数,也可以给下场的人再次上场的机会);丢包的同学接住沙包后,躲包的同学定在原地,直至丢包的人丢出沙包才可移动。
团建笔记之击鼓颠球击鼓颠球

每个人拉住绳子的一端将鼓腾空并用鼓颠球。绳子的距离必须大于1米。颠球的高度每次不得少于5公分。在3分钟内颠球累计最多的获胜。这个游戏十分富有挑战哦,颠上去的球总是不受控制!
期待下一次团建
这次团建让我们走出宿舍,来到操场,感受运动的魅力,同时也增强了同学们的凝聚力。网课之余,通过这次团建活动给我们的生活带来了许多乐趣,同学们不仅释放了烦恼,还增进了同学们之间的感情!四年的路很长,但又很短。珍惜我们能够相聚的时间,因为它终将成为我们最美好的回忆。今后,我们将以更团结,更和谐的面貌迎接大学的每一天,以饱满的精神和热情投入到大学生活中!
团建笔记END
监审 :康家慧