当前位置:首页 >> 学生发展 >> 校友工作
周末影院-长津湖
发布时间:2022-04-18
周 末 影 院- 每 周 五 与 你 相 见-电 影 简 介
我们生活在一个没有硝烟的年代,现在的生活没有战争,现在的生活和平安定,现在的生活可以拥有我们想要的一切。但是俗话说得好,哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行。看完了《长津湖》这部电影,抬头看看每天飘扬在空中的五星红旗,想感叹如今这盛世的来之不易,心中也多了一份对祖国的敬畏之情。
电影介绍

长津湖
导演:陈凯歌,徐克,林超贤
主题:抗美援朝爱国主题
主演:吴京,易烊千玺,李晨等
2022年,我们一起看的第一部电影
1950年,中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、为祖国英勇献身的革命精神。

2022年4月15日,未来信息技术学院为了丰富本学院师生课余生活,特此举办周末电影活动,同学们在一起经历了三个小时一分钟都不想错过的美好时光,观影结束后更是久久不能平复。在电影的炮火声中,我们感受到了什么是枪林弹雨,懂得了军人为我们的付出。
即使路途遥远艰苦,一声令下还是义无反顾,整装待发,一个个战士眼里坚毅的眼神最令人动容。装备技术的落后并不能让战士胆怯懦弱,面对枪林弹雨也阻挡不了向前冲的决心。将士奔赴朝鲜战场,登上火车前的一幕,肃然起敬。多么强大的信念。国家有召,我辈必应。他们铁骨铮铮,他们信念坚定,他们保家卫国。“这仗,我们不打,就是下一代打”他们用他们的肩,用他们的血肉之躯,撑起了一片天。最后一人坚定的抱着炸药包冲向坦克。数百名战士冻死在坚守阵地。都为了同一个目标:誓死捍卫中国领土。
上映日期:2021年9月30日

“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”影片在陈述历史,在直抒回忆,虽电影不及现实的十分之一,但这些历史与回忆在我们眼中却成为无尽闪烁的光荣和自愧不如的羞愧。感谢先辈们用鲜血守卫的土地、打下的幸福,中国也如他们所愿强大地生存着,何其幸运生于华夏。

监审:康家慧
责编:姚宇宁