当前位置:首页 >> 学生发展 >> 校友工作

现工作单位:石家庄市长安区东艺传媒文化艺术学校
职务:校长
主要事迹:
他生于河北省承德市围场县的冯家店村,他的小学六个年级只有两间教室两位老师。一、三、五年级一间教室,二、四、六年级一间教室。每个老师负责一间教室,教授班里所有年级的所有课程包括体育和美术,他的年级当时只有六位同学。每次谈到这他都戏称,小学他没考出过班里前六,但实际上他每次都是班里第一名。他的第一名是每天早起跟哥哥一起把家里的20多头牛赶到离村子三公里左右的山上,下午放学再到山上把牛赶回家,才能顶着夜灯去写作业,夏天时候还要顶着太阳到山脚去看看,如果有牛下山吃庄稼需要往山上赶,午休当然也是没有的。承德围场的冬天非常寒冷,冯家店村小学仅有的取暖设备是教室里面的炉子,三四五六年级同学们轮岗,早起七点之前到学校先把炉子点着烧旺,每节课间都需要加柴,这样白天上课屋子里写字才不会冻坏手,煤!同学们根本没见过。他是他们村恢复高考以来到2023年唯一一个本科大学生,也是他父母和全村人的骄傲。
2005年他高考结束,志愿填报他人生最重要的转折点也是他人生第一次自己决定命运,可他什么也不会,没有人可以咨询。幸运之神可能会迟到,但永远不会缺席。他顺利考入石家庄学院,开始了他美好充实的大学生活。班干部、系学生会、校学生会、辩论赛等等丰富的大学生活,帮他把语言表达能力和社交能力的欠缺得以弥补。大三、大四积极参加社会实践,上学之余最多做三四个兼职又让他积累了一定的社会经验,结合他小时候养成的吃苦耐劳的优良品德,他在本科大四下半年,成功被全国知名上市公司“北京启明星辰信息技术有限公司”破格录用。还没毕业的他在公司为人憨厚、工作积极、成绩突出,他拿到毕业证的第一天公司人力部门就跟他签订了永久劳动合同。但他追求上进的心一刻都未停止,他一边努力工作,一边学习《申论》和《行政能力测试》,考公务员是父母一直的期待。2010年他顺利通过承德市公安局和承德市农村信用社(现农村商业银行)笔试和面试,三份工作面临选择的时候,他选择离开启明星辰到稳定高薪的农村信用社。
每天坐在柜台里帮别人数钱,似乎在工作中看到了此生的尽头。难道短暂的人生就这么平庸而碌碌无为吗?
上学时候的报复真的能放下吗?
世界这么大不想去看看吗?
他那颗不安分甚至是躁动的心越来越不能平静了。
他开上了大学毕业买的奇瑞QQ回到石家庄开始了创业之旅。
没有经验、没有启动资金、没有项目、没有资源。他经常玩笑说“我是两个肩膀子扛着脑袋来的石家庄”大不了在扛着回去。石家庄东艺传媒文化艺术学校就是在这种不折不挠的精神支撑下,逐渐成长为现在集升学规划/艺考高考/出国留学等多板块高中升学一站式服务平台。现东艺传媒旗下有白俄罗斯国立大学三亚预科学院,东艺传媒成都分校,河北省内石家庄、承德、唐山、沧州、邯郸五个校区。每年服务学员近千人,累计服务学员近万人。生命不息,奋斗不止希望他能带着东艺传媒继续服务高考,书写辉煌。