当前位置:首页 >> 产教融合 >> 基地建设
大思政实践教学基地
发布时间:2023-04-07
新一代电子信息思政实践教学基地
负责人:刘智国 职务:院长 联系电话:13931169899
未来信息技术学院携手马列学院共建的新一代电子信息思政实践教学基地于2021年5月正式成立。该基地的建设旨在不断促进我校人才培养,完善教学体系,实现“
了“立德树人”的培养要求。作为基地的共建方,未来信息技术学院将担负起重要的管理和运营任务。
为了保证基地建设的质量和效果,未来信息技术学院将以二十大精神为指导,遵循“系统性、实用性、开放性、创新性”的建设原则,加强教师队伍建设,建立网络教学资源库,创新推动学生实践教学和教师实践研修,加强制度建设和评价体系建设,加大软硬件建设及特色建设等举措。这些举措将有助于提高基地的教学质量和水平,为学生提供更好的教学资源和实践机会。
作为基地的管理方,未来信息技术学院将承担基地硬件建设、制度建设、培养方案等重要任务。学院将利用自身的专业优势和资源优势,为基地提供全方位的支持和服务。同时,未来信息技术学院还将积极探索新的教学模式和方法,推动思政教育的创新和发展。我们相信,在共建方的共同努力下,基地将成为我校思政教育的重要平台,为学生的全面发展和成长提供有力保障。
未来信息技术学院将充分发挥自身的优势和特色,为基地的建设和运营提供有力支持。我们将加强与马列学院的沟通和协作,共同推动基地建设的顺利进行。同时,我们还将积极与各相关部门和单位合作,为基地的建设和运营提供更多的资源和支持。我们相信,在共同努力下,基地将成为我校思政教育的重要平台,为学生的全面发展和成长提供有力保障。
基地简介:
新一代电子信息思政实践教学基地,是在石家庄学院2021年5月成立的校级思政实践教学基地基础上建立的。主要目标是按照“以德树人”的要求,不断完善人才培养模式,重点培养学生科学精神、提升学生实践能力和增强社会责任感。
新一代电子信息思政实践教学基地位于石家庄学院尚学楼3层西侧,累计投入2000多万元,建筑面积2800平米。坚持以二十大精神为指导,遵循“系统性、实用性、开放性、创新性”的建设原则,建有信息安全实验室、智联网实验室、信创实验室、物联网应用检测研究室、AI创客中心、电磁仿真中心、物联网智能感知检测中心、大数据研发中心、双碳研究中心、会议室、洽谈室、报告厅等场所,能同时容纳300人参加综合实践活动。
基地地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号石家庄学院尚学楼3层西侧
建筑面积:2800平方米
工作人员:共20人,其中专职讲解员:1人、兼职讲解员:3人