当前位置:首页 >> 党建阵地 >> 支部建设
教工第二党支部
发布时间:2023-04-22
未来信息技术学院教工第二党支部目前共有在职党员11人,孟军英同志既是支部书记又是计算机学院计算机科学与技术专业的负责人,工学博士学位,副教授,是首批双带头党支部书记。
支部党员平均年龄40岁以下。教授2人、副教授3人,讲师5人,具有博士学位的1人,年龄结构合理,年富力强,思想素质过硬,工作能力出色,均是各部门的工作骨干。
教工第二党支部以立德树人为目标,按照学校“1396”整体发展战略,贯彻“以一流党建引领一流应用型大学建设”这一主线,在支部党建工作制度建设工作中,完善各项制度,保证了支部各项工作的顺利开展。
支部党员充分发挥了先进带头作用,在日常的教学、科研以及管理工作中,为学院的各项工作的顺利开展做出了自己的贡献,支部连续三年在年终考核中均为优秀支部。另外,在校级优秀党员、三育人先进个人、最受欢迎教师等评比中,共获得各类荣誉称号10余项。同时积极努力服务学生,在特殊时期学生就业等工作中不懈努力,使计算机科学与技术专业同学就业率始终保持在90%以上。
在科研上,近几年来教工党员共为学校引进科研经费100余万元,申请省、市、校级各类课题10余项,发表高水平论文30余篇。
把党建品牌创建作为党建工作的重点精心安排部署,广泛征求意见,确定了第二教工党支部的党建品牌为“红砖”。支部党员要发挥党员的先进带头作用,在思想上,加强政治学习,始终与党保持一致,不忘初心,在教学科研中努力拼搏,不断提升自己的专业技术能力,做到“又红又专”;同时,做学生的铺路砖,不忘初心,立德树人,甘心奉献,培养高素质、应用型的对国家有用的专门人才。
由于工作出色,支部在2021年在石家庄市教育工委组织的双创活动中获得 “党建工作样板支部”荣誉称号,并且由于工作出色,获得校级“先进基层党组织”的荣誉称号。