当前位置:首页 >> 新闻动态
我院举行体育育人导师聘任仪式
发布时间:2024-03-22
为深入贯彻落实“1396”发展战略,发挥体育育人功能,满足学生对体育活动指导的迫切需要,3月21日,我院在第一会议室举行了体育育人导师聘任仪式。副校长冯宝强出席活动并讲话。团委书记石茶、体育学院领导班子、未来信息技术学院领导班子、受聘教师、全体辅导员及学生代表参加了仪式。仪式有我院党总支副书记姚振伟主持。

仪式上,冯宝强对体育育人和学生体育工作提出了三点要求,一是要坚持健康第一教育理念。要高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用,大力推进体育改革创新,实施开展学生体育活动促进计划,弘扬中华体育精神,提高身体素质。二是要深化体教融合。要聚焦提升学生体育核心素养,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,促进体育协同育人功能得到有效发挥。三是要强化科技赋能。要深入把握传统体育健康产业转型升级机遇,综合运用多学科、跨学科的力量,统筹推进技术研发和技术转化,以科技创新赋能青少年体育高质量发展。深入挖掘云计算、物联网、人工智能等新一代数字技术与青少年体育的结合点,为学生体育发展提供多元化的载体。
仪式上,党总支书记程清旭和体育学院党总支书记席建涛代表两个学院签署了合作协议;体育学院院长左健介绍了潘乐等九位指导教师的基本情况;院长刘智国为体育育人指导教师颁发了聘任证书。

体育育人导师聘任仪式是我院“阳光体育领航梦想”计划的一部分,今后,在体育育人导师的指导下,通过开展丰富多彩的体育活动让学生“走出宿舍、走下网络、走进操场”,持续提升学生的身体素质,促进学生健康成长,培养新时代德智体美劳全面发展的优秀人才。(焦旭平供稿)