当前位置:首页 >> 新闻动态
我院组织师生开展劳动教育实践活动
发布时间:2024-03-29
为深入贯彻落实“1396”发展战略,提升劳动育人功效,培养新时代劳动价值观,3月29下午,我院组织师生在物联网实践实训基地开展垃圾清理与环境美化劳动教育实践活动。领导班子、全体辅导员、学生党员、入党积极分子、共青团员代表50余人参加实践活动。

活动当天,学生们踊跃报名、充分准备。活动中,大家通力合作,划分工种,排成排逐遍清理,紧张有序完成了垃圾清理、杂草清除、道路清扫、局部土地整理、草木浇灌等工作。有的同学拿起工具,执着地耕地育苗,种下了自己喜欢的草莓;有的同学挥舞着铁锹,清理杂草、修缮基地;还有的同学认真擦洗了基地大门和各项标牌,基地入口焕然一新。每一个动作都洋溢着积极向上的劳动精神,彰显了每一位参与者对劳动的热爱和承担。通过亲身参与劳动,学生们不仅体验到了劳动的快乐和意义,更培养了大公无私、勇于奉献的品质。

我院历来重视劳动教育实践,把劳动教育纳入了人才培养全过程,积极探索集劳动实践、参与体验、思想教育于一体的新时代劳动教育实践新模式。今后,学院将继续举办更多类似的义务劳动活动,积极开展劳动教育,引领学生崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,用实际行动为绿色校园贡献力量。(王平波供稿,焦旭平编审)