当前位置:首页 >> 新闻动态
我院举办优秀毕业生就业经验分享会
发布时间:2024-04-11
为发挥优秀校友的朋辈引领作用,促进学生树立正确的就业观、择业观,4月9日,我院在学院报告厅举行“就业经验分享会”。分享会邀请了张超奇、白志伟、司云祥、李国安4位优秀毕业生,我院2025届毕业生参加。

张超奇考取了天津工业大学研究生,他从考研形势、择校方法、复习规划、答题技巧、心理建设等多个方面向同学们分享了自己的“研路”经验。白志伟已被农业银行录取,他介绍了自己求职经历、选择银行的原因、校招总体流程,并对网申、笔试、面试三个环节的注意事项进行细致解读。司云祥已被西藏自治区国家税务局录取,他介绍了公务员考试的选岗技巧、备考方法,建议大家详细规划自己的复习日程,多报名尝试不同省市的考试。李国安毕业后从事招考研究工作,他介绍了军队文职、公务员考试、事业编等考试的具体安排、各个地市的岗位竞争情况,鼓励大家提前谋划、早做准备。
分享结束后,同学们踊跃提问、互动交流,现场气氛热烈。本次活动增强了学生的就业信心,进一步明确了职业规划与努力方向。接下来,学院将立足专业,汇集资源,帮助同学们更精准地认识职业、谋划就业,实现更高质量和更充分就业。(楚晔丹供稿,焦旭平编审)