当前位置:首页 >> 新闻动态
河北师大附中学生到我院开展科普活动
发布时间:2024-04-15
4月13日,未来信息技术学院“石家庄市智联未来科普示范基地”接待了河北师大附中32名学生,开展了一场别开生面的科技体验活动。

同学们首先参观了智联网实验室。在我院教师指导下,同学们动手焊接小收音机,亲身体验技术操作的过程。随后,同学们走进了人工智能科技馆。科普讲解员用浅显易懂的语言为学生们生动地讲解了前沿的人工智能技术应用案例,比如基于自然语言处理技术的法律问答模型、基于深度学习技术的图像识别和理解系统、基于多模态技术的文生图和图生文系统、智慧校园人工智能体育测评系统、人工智能实时换脸变声技术等。此次活动,为同学们打开了一扇通往科学世界的大门,同学们表示不仅在轻松愉快的氛围中学到了知识,而且激发了学习热情。
石家庄市智联未来科普示范基地承载了社会教育的功能,是连接公众与科学的桥梁。我院深入践行学校“1396”发展战略,大力建设科普基地,发挥服务省会建设效能,为培养未来的“小科学家”提供优质平台。(曹家庆供稿,焦旭平编审)