石家庄学院武装部欢迎您

民兵工作
征兵宣传
我校圆满完成2024年春季征兵工作
发布时间:2024-03-25   浏览次数:
             在青春的征程上,总有那么一群人,他们选择用热血和青春,书写不一样的青春篇章。近日,随着2024年大学生季征兵工作的启动,越来越多的大学毕业生响应祖国的召唤,积极报名参军入伍,为国防建设贡献自己的力量。石家庄学院人民武装部在校党委的正确领导和指导下,根据上级征兵工作任务和要求,精心筹划,严密组织,广泛宣传,我校3名毕业男生,1名在校女生光荣入伍,圆满完成了2024季征兵工作任务。

作为新时代的高素质青年,他们愿意将所学知识和青春热血,献给祖国的国防事业。他们相信,在军队这所大熔炉里,可以锻炼出更加坚强的意志和品质,为将来的工作和生活打下坚实的基础。

学校人武部通过组织入伍学生进行心理健康测试、体检政、参加役前教育,精心做好新兵离校手续办理、应征入伍学费补偿代偿申请、退役复学学费减免等工作,为学生应征入伍保驾护航。

地理科学与环境学院高昂同学来自普通农村家庭,从小就怀揣着参军入伍的梦想他表示:“参军入伍一直是我的梦想,部队是一个锻炼人、铸造人的地方,在那里我可以得到思想上和身体上的锻炼争取早日入党提干进入部队以后将以严格的标准要求自己,身穿戎装,淬炼成钢,让人生与威武的钢铁长城相融,让奋斗与中华民族的伟大复兴相连。

主管征兵工作校领导对应征入伍学生积极响应国家号召,选择投身军旅,展现出强烈的爱国情怀和勇于担当的精神表示热烈祝贺和崇高敬意。期望入伍学生在军队中能够锤炼意志品质,锻造过硬本领。军队是一个纪律严明、作风硬朗的集体,希望学生能够在军队中接受严格的训练和考验,不断提升自己的身体素质、心理素质和团队协作能力,争有灵魂、有本事、有血性、有品德“四有”优秀士兵。

石家庄学院人民武装部

2024年3月25日