当前位置:首页 >> 法治教育
我校宣传部与资环学院联合举办
“石家庄市生活垃圾分类管理条例”专题讲座
发布时间:2023-07-16   浏览次数:
为加强学生对垃圾分类知识的了解,引导学生树立垃圾分类意识,5月18日,由宣传部主办,资环学院承办的“石家庄市生活垃圾分类条例”专题讲座举行,河北师范大学地理科学学院钱金平教授到校授课。
钱金平教授是全国素质教育先进工作者、河北省民进环境保护专委会主任、河北省政协委员,多年来一直致力于河北省环境保护事业,在环保领域久负盛名。讲座中,钱金平教授对《石家庄市生活垃圾分类管理条例》中的重点内容进行了细致解读,采用生动活泼的授课方式,以风趣幽默的语风重点向师生介绍了垃圾污染与人类健康的关系、垃圾分类的意义和如何落实垃圾分类等方面知识内容,让学院师生深入了解了开展垃圾分类工作的必要性和重要意义。讲座结束后, 钱金平教授通过解疑答惑的方式与学生进行了交流,现场气氛热烈,学生参与度高。
本次讲座提升了学生对“绿色、低碳、环保”发展理念的认同,增强了学生自觉践行垃圾分类、爱护环境卫生的意识,对创建整洁校园、营造文明新风具有重要指导意义。
(供稿:资环学院 通讯员:姚诗音、梁晶晶、孙东伟 编辑:文晶晶)