当前位置:首页 >> 新闻中心
发布时间:2024-01-12   浏览次数:
按照市委统一安排部署,1月10日下午,校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。校党委书记陈亮主持会议。省委主题教育第一巡回督导组和市委第十联络组有关同志到会指导。
学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写班子对照检查材料,党委常委精心准备个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。
会议通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视整改问题清单完成情况以及专题民主生活会会前准备情况。党委书记陈亮代表领导班子作对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任等6个方面认真检视存在的差距和不足,以及树立和践行正确政绩观、反面典型案例剖析,紧密联系工作实际,检视存在的差距和不足,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,陈亮带头进行个人对照检查发言,领导班子成员逐一发言,进行对照检查,相互开展批评与自我批评。大家结合思想和工作实际,深刻查摆不足,剖析问题根源,明确改进措施,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、促进工作的目的。
陈亮在总结时强调,领导班子成员要以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当转化好、运用好此次专题民主生活会的成果,全面推动学校各项工作提质增效。一是要带头深化党的理论武装,坚定理想信念,切实筑牢对党的绝对忠诚。以本次专题民主生活会为契机,持续在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,团结带领全校党员干部师生以奋发有为的精神贯彻落实党中央作出的重大决策部署,坚决把思想和行动统一到中央重大决策和省委、市委部署要求上来。二是要带头树牢正确政绩观,实干担当、为民造福,切实推动事业高质量发展。进一步着力增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、破解难题的能力。要坚持以人民为中心的思想,厚植教育情怀,着眼全面实施学校“1396”发展战略,强力推动学校事业向上向好发展,以应用型这一特色寻求突破和发展,不间断推进各方面工作升级进位。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,落实立德树人根本任务,办好让党放心、人民满意的高等教育。三是要带头营造风清气正的政治生态,坚持全面从严治党,切实巩固拓展主题教育成果。做好民主生活会“后半篇文章”,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。持续推动全面从严治党向纵深发展,及时建立健全相关制度规定,将主题教育成效巩固下来、坚持下去,始终保持风清气正的政治生态,护航学校高质量发展。
陈亮最后强调,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住京津冀协同发展、强省会建设等重大历史性机遇,按照学校“1396”发展战略部署,全力推进学校各项工作再上新台阶、再攀新高峰、再创新佳绩,奋力谱写学校一流应用型大学建设的新篇章,为建设现代化国际化美丽省会城市贡献石家庄学院的智慧和力量。
(供稿:宣传部 编辑:文晶晶)