当前位置:首页 >> 通知公告
石家庄学院关于组织参与“文明我集赞”网民互动大赛的通知
发布时间:2023-07-16   浏览次数:
各部门、单位:
根据省市文明办和市教育局《关于组织参与“文明我集赞”网民互动大赛的通知》的要求,为进一步深化“双争”活动,不断展现我校师生文明素质,提升文明程度,以百姓视角、百姓态度推动全体师生共同参与群众性精神文明创建,现就我校组织参与“文明我集赞”网民互动大赛活动具体要求通知如下。
一、大赛主题
以“点赞文明”的方式,聚焦营造“向真向善向美”的社会氨围,搭建网民参与文明培育、文明实践、文明创建的平台,面向全省网民汇集身边的文明瞬间、文明故事,引导广大网民在参与中传播文明、提升素养。
二、参与方式
从微信小程序搜索“文明我集赞”,注册用户、完善信息;在“文明发现”版块可发布文明行为、文明故事随手拍,特别是积极发布反映我校师生文明素养的素材;在“文明主张”版块可为身边的文明行为点赞;在“文明力量”版块可以查着集赞排行榜。
二、工作要求
(一)各部门、单位要高度重视,认真组织,安排专人负责,广泛宣传发动,积极推广使用“文明我集赞”微信小程序,引导广大师生积极参与,发布、发现点赞身边的文明瞬间、文明行为、文明故事,以此活动为契机,讲好石院文明故事,在参与中传播文明、提升素养。
(二)上级文明办将适时根据大赛“活跃度达人排行榜”对网民个人进行奖励,并对个人和单位参与情况进行通报,对优秀组织单位进行表扬,并将参与情况纳入省级文明城市测评内容,学校也将及时对各部门、单位师生参与情况予以通报。
联系方式:郭胜晓 66617050
2023年7月9日