欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 招生就业
新闻与传媒学院“朋辈引领,青春同行”考研考公分享交流会
发布时间:2023-06-19   浏览次数:
为贯彻落实我校“1396”发展战略,全力做好学生考研指导和服务工作,打造“奋进石院”场景,加强朋辈教育示范引领作用,数字媒体技术专业及广告学专业于6月5日晚,分别在教学楼454和411教室举办“朋辈引领,青春同行”考研考公分享会,由辅导员赵文舟老师和马文涛老师主持,共100余人参加。

活动开始,首先由辅导员老师介绍今年考研考公情况及相关政策。随后,数字媒体技术专业由考研上岸到首都师范大学的张冉冉,广告学专业由考研上岸到中国财经政法大学的闫瑞涛、考研上岸到河北大学的刘灿等学长学姐分享考研经验,他们结合自己的考研经历,从院校选择、计划制定、备考资料选择等方面,有针对性地提出合理的备考建议;由考公上岸到平泉税务局的卢悦颖上台分享考公经验,她向大家详细讲解了国考、省考等相关概念,并以自身为范本,分享其在备考期间的规划及参加笔试和面试获得的经验。现场答疑环节,现场的同学们十分积极踊跃、热情洋溢,就自己关心的问题向师兄师姐提出问题,一来一回的互动中,拉近了彼此之间的距离。

此次交流活动对广大学子提升学习热情、坚定学习目标、全力以赴迎接未来挑战提供了极大帮助,同时充分发挥出朋辈教育在大学生思想政治工作中的重要作用,有利于加强我院学风建设、提高学生就业竞争力,为我校二次创业添砖加瓦!