欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 招生就业
我院2023届毕业生就业创业工作荣获多项表彰
发布时间:2024-03-11   浏览次数:
3月7日下午15时30分,石家庄学院在南校区行政楼第二报告厅召开2023届毕业生就业创业工作表彰大会暨2024届毕业生就业创业工作部署会,新闻与传媒学院荣获了首届全国大学生职业规划大赛校赛优秀组织奖、就业工作先进单位奖、就业工作先进个人奖、优秀就业导师奖等多个集体及个人奖项。

会上,石家庄学院党委书记陈亮为新闻与传媒学院颁发了“就业工作先进单位奖”。代表学院领奖的学院党总支书记尚三虎表示:“这个就业工作先进单位奖分量很重,体现了学校党委对学院相关工作的充分肯定。2024年是学校‘1396’发展战略建设的突破跃升之年,我们全体教职工一定继续努力,让学生在面临就业创业难题时拥有更多解决方案,推动和促进学生的就业。”

石家庄学院党委副书记王溪波为新闻与传媒学院颁发了“首届全国大学生职业规划大赛校赛优秀组织奖”。代表学院领奖的党总支副书记王雪笛表示:“这次表彰给我们学院在就业工作方面鼓舞了士气,同时也学习到了其他学院的优秀经验。接下来我们要加强学生的就业指导工作,以保障同学们更快更好的就业,提高我院高质量就业率。”

在个人奖项方面,新闻与传媒学院团总支书记马文涛荣获“就业工作先进个人奖”。马文涛老师表示:“这次获奖对我来说是激励,也是鞭策。我们今年要再接再厉,在就业工作中努力取得更好的成绩。同时要把我们的就业工作往前移,早启动、早部署、早实施。”

而荣获“优秀就业导师奖”的新闻与传媒学院教师、新闻学系主任任洪涛则对获奖深感荣幸,也充满了感激:“非常感谢学院、学校对我工作的肯定。其实,我们学院许多老师在学院党委的号召和安排部署下,都积极地投入到了学生就业指导工作中,大家都很优秀,我想,这个奖项不仅属于我,更属于我们学院全体老师!”同时,任洪涛老师还针对2024届毕业生的就业谈了个人建议:“一是先要抱着学有所成的态度,总结大学四年的收获,思考能为工作单位、为社会做什么;二是学以致用,带着自己在大学中的所学、所获,在社会中努力实践,不断积累经验;三是要脚踏实地,稳扎稳打,在不断锤炼中谋求发展。”
本次大会由石家庄学院副校长冯宝强主持,全体校领导、学工部负责同志及相关人员、各二级学院领导班子、各专业教研室主任、就业联系人、全体辅导员、获奖教师参会。会上,教师教育学院等四个单位代表作了典型发言,石家庄学院党委书记陈亮作了重要讲话。