欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 通知公告
关于新闻与传媒学院2022-2023-2学期开展学生座谈会的实施方案
发布时间:2023-03-29   浏览次数:
为了解和听取学生对教学和教师的意见,充分了解学生诉求,倾听学生心声,从而为教育教学工作提供指导,特制定本次座谈会工作方案。
一、学生座谈会的组织
座谈会由各教研室主任、骨干教师、辅导员共同参与,座谈会的主体为各专业学生代表。座谈会后要形成详实的反馈表,上交到教务办公室,形成教学参考。
二、学生座谈会的主题和重点
本次座谈会旨在了解学生诉求,重点调研学生对课堂教学内容存在的问题以及对任课老师的意见和建议。
三、学生座谈会形式
座谈会要以谈话和师生互相问答的形式进行,以学生为主体,组织者应善于引导学生向主题靠拢。在学生提供合理化建议时,要给予肯定。在学生产生抱怨情绪时,要进行积极引导。
四、学生座谈会总结
教务办公室将在本次座谈会结束后,收集学生座谈会反馈表并对学生诉求以及课堂教学、任课教师所存在的问题及建议进行总结,反馈领导。总结阶段之后,将长期予以坚持,加强开展座谈会活动,保持我院的良好学风。

新闻与传媒学院
2023年3月29日