欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 学院新闻
新闻与传媒学院开展清明节祭奠英烈活动
发布时间:2024-04-03   浏览次数:
4月3日,新闻与传媒学院组织入党积极分子及青年学子赴华北军区烈士陵园开展清明节祭奠英烈活动,并以此为契机加强爱国主义教育,引导大学生树立正确的爱国主义观念。

清明时节,追思悠悠。在庄严肃穆的华北军区烈士陵园纪念碑前,新传学子敬献花束并默哀,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。随后,大家参观了革命烈士纪念馆,认真聆听华北军区革命历史,缅怀烈士们为新中国的建立和人民的幸福生活英勇奋斗的事迹,深切感受革命先烈坚定不移的政治信念、艰苦奋斗的优良作风和英勇无畏的革命精神。
慎终追远,缅怀先辈。学生们纷纷表示,今后要以革命先烈为榜样,发扬革命传统,将革命先烈的崇高精神发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

参观过程中,新传学子充分发挥专业优势,用镜头记录下了活动全过程。他们表示,要将参观的所见所闻所感,通过新闻报道、视频制作等方式传播出去,利用好红色资源,讲好英烈故事,弘扬英烈精神。