欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 学院新闻
新闻学系学生助力石家庄马拉松影像志愿服务工作
发布时间:2024-04-05   浏览次数:
为提升学生服务地方社会的热情,增强新闻学专业学生的摄影摄像实践能力,石家庄学院新闻与传媒学院新闻学系组织24名学生参加了2024石家庄国际马拉松赛事的影像志愿服务工作。

同学们共分成三组,于赛事开始前分别抵达解放广场、裕彤体育中心、太行大街东侧三个地点开始影像志愿服务工作。解放广场不仅是此次马拉松的起点,也是半程马拉松以及健康跑的终点。在这里,影像志愿者们见证了振奋人心的赛前表演,记录下了鸣枪起跑的恢宏场面以及惊喜的夺冠时刻。裕彤体育中心,作为全程马拉松的25km处,这里有着各种饮品补给和志愿服务,影像志愿者们在拍摄赛场上挥洒汗水的运动员的同时也记录了志愿者们与选手的温馨互动,她们用专业的摄影知识展现石马的每一个美丽瞬间。太行大街东侧,距离全马终点已不到10km。赛场上,选手们不懈拼搏;赛场外,观众们加油呐喊。影像志愿者们用相机定格下这美好的画面,用照片传达石马精神展现市民面貌。来自石家庄学院新闻与传媒学院22级广电1班的孙进惠告诉记者:“能有幸参加这次志愿活动既高兴又激动,没想到可以这么近距离体验感受马拉松赛事的魅力,并用专业相机从专业视角进行记录,让我一下子对摄影摄像有了新的认知和体会。”

作为此次影像志愿服务工作的组织者和推动者,石家庄学院新闻与传媒学院新闻学系主任任洪涛老师表示:“为促成这次活动,我们克服了很多困难,而从活动的实际效果看,它不仅开拓了学生的专业视野,锻炼了学生的专业技能,也为探索与企业合作的新的实践教学模式积累了宝贵经验。”

此次志愿者服务活动,是石家庄学院新闻与传媒学院新闻学系与河北青俞文化传媒有限公司合作的首次尝试。赛前,河北青俞文化传媒有限公司派专人到学院对全体影像志愿者同学进行影像知识与技能培训,务求使同学们用影像镜头记录下最美好的瞬间。